Тротуары в Ново-Ленино будут оборудованы для маломобильных групп населения

Тротуары на пересечении 18-го Советского переулка и ул. Розы Люксембург вНово-Ленино будут оборудованы для маломобильных групп населения. Такое поручение дал мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе очередного выезда для проверки качества дорожного ремонта, в котором также принимают участие представители общественности. Кроме того, подрядчик переделает участок объездной дороги Ново-Ленино за свой счет до 1 сентября в рамках гарантийных обязательств. Как отметила генеральный директор «Иркутского испытательного центра» Ольга Балок, перед укладкой не была проверена ровность основания. В результате асфальтовое покрытие повторило все неровности рельефа, что недопустимо. В этом была ошибка подрядчика.

Проверки с участием общественников мы будем проводить регулярно до полного окончания работ. Подрядчики должны делать так, чтобы не было стыдно за свою работу, чтобы потом не переделывать. Мы планируем получить в следующем году больший объем средств на ремонт улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Недобросовестные компании к конкурсам допущены не будут, – отметил Дмитрий Бердников.

Глава города также побывал на улице Ширямова, где завершается устранение замечаний, сделанных экспертами и представителями общественности. На этой автомагистрали было заменено около 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Сделан «треугольник безопасности» в районе аэропорта. В ближайшее время будет нанесена разметка. Завершаются работы на улицах Депутатская и 30-й Дивизии.

Напомним, мэр Иркутска Дмитрий Бердников еженедельно вместе с общественниками и подрядчиками выезжает на ремонтируемые участки дорог областного центра. В ходе выездов учитываются замечания и предложения по поводу качества ремонта, высказанные жителями города в социальных сетях, а также в специальной группе «Общественный контроль», созданной в мессенджере Telegram.

Я впервые участвую в подобном мероприятии, хотел увидеть все своими глазами. И убедился – люди работают. Контроль качества осуществляется на самом деле, – сказал администратор популярного автомобильного интернет-сообщества Альберт Туманов.

Тротуары в Ново-Ленино будут оборудованы для маломобильных групп населения
17:52
294
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21-летний водитель погиб в ночь на 24 ноября в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, молодой человек управлял иномаркой Honda Accord на объездной дороге в Ново-Ленино.
Альтаир 6 дней назад 0
21-летний водитель Honda Accord погиб, врезавшись в столб на объездной дороге Ново-Ленино
24 ноября около 01:00 водитель за рулем Honda Accord ехал по объездной дороге Ново-Ленино. В районе кирпичного завода он не справился с управлением и врезался в световую опору. 21-летний иркутянин скончался до прибытия скорой медицинской помощи.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин погиб в ДТП на объездной дороге Ново-Ленино
В ночь на 24 ноября в Иркутске произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой человек. Установлено, ДТП случилось на объездной дороге Ново-Ленино в районе Кирпичного завода.
Irk.Today 6 дней назад 0
21-летний водитель Honda Accord погиб на объездной дороге в Ново-Ленино в Иркутске
21-летний водитель Honda Accord погиб на объездной дороге в районе Кирпичного завода в Ново-Ленино Иркутска накануне ночью.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21-летний иркутянин погиб в ДТП на объездной дороге Ново-Ленино
Сегодня, около часа ночи, сотрудникам ГИБДД в Иркутске поступило сообщение о ДТП на объездной дороге в микрорайоне Ново-Ленино. Автомобиль марки «Honda Accord» врезался в столб освещения у края дороги.  Это произошло в районе кирпичного завода.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0