Никому не нужный лес. В Иркутской области не тушат пожары

По данным Рослесхоза, на 23 августа в Иркутской области действуют природные пожары на площади 432,7 тысячи га. Тушением 98% горящей местности никто не занимается. Так как по решению комиссии по ЧС (КЧС), руководителем которой является зампред правительства Виктор Кондрашов, эти пожары не несут угрозы населению и объектам экономики.

При этом данные, представленные правительством региона, вновь занижены – 344,2 тысячи га. Тем не менее даже здесь, пресс-служба правительство пишет, что 328,5 тысячи га закрыты по решению КЧС. Из них только 39 пожаров бушуют в Катангском районе. Их общая площадь составляет 102996 га леса и 191490 га, как сказано на сайте правительства, лесотундры.

«Никакой лесотундры там, конечно, нет. Горит обычная тайга, преимущественно лиственничная. По всей видимости, «лесотундру» региональные власти выдумали для того, чтобы подтвердить обоснованность своего решения об отказе от тушения пожаров в Катангском районе: раз это «лесотундра», то вроде как и не совсем лес горит, и беспокоиться особенно не о чем. В реальности же крупнейшие лесные пожары действуют в южной части района, примерно в семидесяти километрах от ближайших фронтов рубок», — комментирует руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко на лесном форуме.

Он также высказывает мнение, что, вероятнее всего, у Иркутской области просто нет денег на тушение пожаров.

Источник фото: ytimg.com

Никому не нужный лес. В Иркутской области не тушат пожары
18:43
441
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Крупный пожар произошел в здании пилорамы в Киренском районе Иркутской области
Пожар в здании пилорамы произошел в 1 км от деревни Кривошапкино в Киренском районе Иркутской области сегодня утром, 26 ноября, в 05.39. К месту возгорания были направлены пожарные расчеты пожарно-спасательной части МЧС России из Киренска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Черемховском районе Иркутской области
Двое мужчин погибли в результате пожара в сторожке крестьянско-фермерского хозяйства в Черемховском районе Иркутской области. На момент прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем на площади 120 кв.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
В Иркутской области начальные классы вернулись к очному формату
В Иркутской области школьники начальных классов учатся в обычном режиме. Образовательный процесс в школах 19 муниципалитетов региона проходит в очном формате, в остальных 23 — в смешанном.
Irk.ru 6 дней назад 0
Музей ГУ МЧС России по Иркутской области признан лучшим в России
Единогласным решением членов жюри музей Главного управления МЧС России по Иркутской области был признан лучшим в номинации «Лучший музей» в системе МЧС России в 2020 году.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Полпред в СФО оценит работу по предотвращению распространения коронавируса в Приангарье Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло
IrkutskMedia 6 дней назад 0