Защита уникального озера? Это неэффективно

Минэкономразвития грозится закрыть программу по защите и охране Байкала. Федеральная целевая программа была начата в 2012 году и должна продлится до 2020. Однако на сегодняшний день она практически не выполнена.

В связи с этим Минэкономразвития предложило программу досрочно закрыть. По словам чиновников, её не реализация связана с ошибками в её управлении. В частности, в управлении программой Министерством природы.

Напомним, что в планы программы входило: ликвидация отходов БЦБК, сокращение поступления в озеро загрязнённых сточных вод, строительство очистных сооружений, реабилитация Байкальской природной территории, увеличение запасов ценных видов рыб, сохранение краснокнижных растений и животных.

При этом намерения Минэкономразвития противоречат словам Путина. По итогам совещания по проблемам Байкала, проходившем в августе в Бурятии, было решено продлить программу, а также увеличить финансирование. Поручение размещено на сайте Кремля.

Минприроды в свою очередь исключает возможность закрытия программы. По их словам, в том, что она плохо реализуется, виноваты регионы – Бурятия и Иркутская область. А вернее органы власти, которые не осуществляют необходимую от них деятельность.

«Объемы финансирования в программе запланированы, но предоставить их на строительство конкретных объектов невозможно в связи с отсутствием проектно-сметной документации и соответствующих уровню проекта государственных экспертиз по ней», — комментирует ведомство.

В ответ на это Минэкономразвития всё-таки заявило, что не исключает продления программы и даже увеличения финансирования. Но для этого Минприроды должно повысить качество управления ею.

Фото Гавриковой Инги

Защита уникального озера? Это неэффективно
18:43
357
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше 90 тысяч гектаров тайги поразит шелкопряд в следующем году. Такой прогноз сделали сотрудники центра защиты леса Иркутской области на основе мониторинга кедровых лесов.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области предъявлено обвинение экс-министру здравоохранения по уголовному делу о закупках средств защиты
Следователи предъявили обвинение бывшему министру здравоохранения Иркутской области. Наталию Ледяеву и еще четверых фигурантов уголовного дела обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
ТК Город 2 дня назад 0
Вахтанг Кипшидзе: Медиафорум "Доброе слово" вновь стал уникальной площадкой для общения
Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата РПЦ Вахтанг Кипшидзе принимает участие в Третьем Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово".
IrkutskMedia 2 минуты назад 0