МАУ «Городская среда» незаконно отказала предпринимателям Иркутска в заключении договоров

23 августа, IrkutskMedia. Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности созданного комитетом по экономике администрации Иркутска предприятия МАУ «Городская среда». Отмечается, что руководство нарушало закон о конкуренции, препятствуя работе предпринимателей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального аппарата бизнес-омбудсмена.

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области обратились владельцы аттракционов, батутов, лотков для мелкой разносной торговли. Представители бизнеса рассказали, что обратились в городскую администрацию с просьбой дать им возможность принять участие в торгах на право работать на острове Юность, площади 50 лет СССР, сквере Кирова и Нижней Набережной. Сотрудники администрации ответили, что все эти участки переданы в ведомство МАУ «Городская среда», поэтому вести переговоры о разрешении торговли необходимо с руководством этой организации. Однако в МАУ «Городская среда» представителям бизнеса были даны устные отказы, никаких официальных документов сотрудники учреждения не предоставили.

Поскольку действия предприятия и городской администрации нарушают закон о конкуренции, сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена обратились в иркутскую прокуратуру с просьбой провести необходимые проверки. Выяснилось, что в документах организации нет четкого списка оснований, на которых предпринимателям может быть отказано в заключении соглашения о сотрудничестве. То есть сотрудники предприятия могут отказать представителям бизнеса по любым причинам, которые, к примеру, могут быть субъективными. Кроме того, в документах не указано, какие конкретно территории находятся в ведении МАУ «Городская среда». Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

Между тем, в действиях администрации областного центра и МАУ «Городская среда» можно обнаружить и другие нарушения закона. Так, муниципальные власти не имеют права передавать субъекту предпринимательской деятельности свои функции. Специалисты аппарата бизнес-омбудсмена обратились в региональное УФАС с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

МАУ «Городская среда» незаконно отказала предпринимателям Иркутска в заключении договоров
19:06
422
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предприниматели выделили более 750 тысяч рублей на приобретение воды и посуды в ковидные госпитали Иркутска
Иркутские предприниматели до конца ноября обеспечили питьевой водой и одноразовой пластиковой посудой 15 медицинских учреждений Иркутска, в которых лечат пациентов с COVID-19, сообщает администрация города.
Irk.Today 5 дней назад 0
47-летний житель Тайшета Иркутской области предстанет перед судом по обвинению в преступлении по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Тайшета пойдет под суд за организацию незаконного игрового бизнеса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21703-zhitel-tajsheta-pojdet-pod-sud-za-organizatsiyu-nezakonnogo-igrovogo-biznesa />
Мужчина установил оборудование в арендованном помещении. 47-летнего жителя Тайшета обвиняют в организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в среду, 25 ноября. Уголовное дело направлено в суд.
ИркСиб 5 дней назад 0