Дорога на Ольхон: Медведев приказал слить в Байкал 2 миллиарда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений относительно строительства асфальтовой дороги на Ольхон в Иркутской области.

Напомним, ранее приказ заасфальтировать упомянутый участок трассы поручил президент Владимир Путин по итогам поездки на Байкал от 4 августа.

По словам губернатора Сергея Левченко, премьер Медведев согласился, что для строительства дороги необходимо вносить сущностные изменения в Постановление 1986 года о создании «Прибайкальского нацпарка». В ближайшее время в Москву будет направлена чиновничья делегация для урегулирования этого вопроса.

По уточненным данным, укладка 35 километров асфальта на трассе Сахюрта — Хужир обойдется бюджету в 2,1 млрд. рублей:

— 1 610 млн рублей – реконструкция автомобильной дороги;

— 230 млн рублей – капитальный ремонт автомобильной дороги;

— 308,4 млн рублей – реконструкция причальных сооружений;

— 27,8 млн рублей – разработка проектной документации.

По мнению министра строительства области Светланы Свиркиной, реконструкция дороги потребует «дополнительного отвода земли из земель особо охраняемых природных территорий», а также смены статуса этих земель на земли «промышленности, энергетики и транспорта».

Кроме того, для реконструкции дороги необходимо завершить ремонт причалов на обеих берегах пролива Ольхонские ворота.

Конкурс по подготовке проектно-сметной документации для трассы планируется провести в 2017 году. К концу 2018 года документация должна быть готова. Положительное заключение государственной экспертизы чиновники хотят получить весной 2019 года. Сама стройка начнется не ранее лета-осени 2019 года. Таким образом, сдача дороги в эксплуатацию произойдет не ранее 2021 года. И это — самый оптимистичный сценарий.

БАБР следит за развитием событий.

19:54
439
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский фотограф запечатлел метановые пузыри во льду Байкала вблизи Ольхона
Иркутский фотограф Станислав Толстнев выложил на своей странице в «Фейсбук» видео с метановыми пузырями, вмерзшими в лед Байкала. Явление он запечатлел на Малом Море, вблизи острова Ольхон. «Кто не был на зимнем Байкале много чего не видел.
Irk.ru 3 дня назад 0
24 ноября в Архангельске «Байкал-Энергия» встречалась с бронзовым призером чемпионата России, местным «Водником».
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" крупно выиграла у "Водника"
Во вторник, 24 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла в Архангельске с местным "Водником". Игра завершилась со счетом 6:2 в пользу иркутян. Мячи забили: В составе "Байкал-Энергии" 19, Исалиев (Прокопьев А.) 49, Вдовенко (Прокопьев А.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Оздоровительный центр построят на Байкале в 2021 году
Строительство оздоровительного центра планируют начать в феврале 2021 года в Особой экономической зоне «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе республиканского министерства туризма.
Irk.ru 6 дней назад 0