Сапожник без сапог. Монголия без сельского хозяйства?

Согласно последним отчетам Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, Монголия увеличивает объемы закупок молочной продукции, куриных яиц и рыбных консервов.

Последний пункт не вызывает удивления: Монголия не имеет выхода к морям, поэтому вынуждена приобретать рыбную продукцию у соседей.

Однако массовая закупка яиц и молока выглядит, как минимум, странно. Монголия, одной из главных отраслей которой является сельское хозяйство, не может самостоятельно обеспечить свой народ необходимыми продуктами.

За два квартала этого года Монголия купила 361 тонну «молочки». Прибавьте к этому более двух миллиардов купленных куриных яиц.

Да, страна по-прежнему производит большое количество мяса, что позволяет активно торговать с другими странами, однако эти же деньги уходят на покупку других недостающих продуктов, которые страна способна производить сама. Выходит своеобразный бартер.

Судя по всему, Монголии необходимо пересмотреть свой агропромышленный комплекс и серьезно задуматься о своем положении.

Сапожник без сапог. Монголия без сельского хозяйства?
00:30
558
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Маленькое семейное хозяйство Карасёвых в Нижнеилимском районе выросло в настоящую ферму, которая кормит своей продукцией соседние посёлки. На грант от минсельхоза они закупили племенных коров и обновили технику.
Вести Иркутск 2 дня назад 0