На шесть пожаров меньше стало в лесах Иркутской области

Шесть лесных пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Как 23 августа 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, пожары располагались на общей площади 655 га, покрытых лесом, и 80 га не лесной территории. Четыре очага находились в Катангском районе, по одному – в Жигаловском и Нижнеилимском районах. В действующем состоянии оставалось десять пожаров на площади 6044 га леса и 9968 га, не покрытых лесом, все в Катангском районе.

Там же, в зоне постоянного космического наблюдения, находится еще 38 пожаров. Их общая площадь составляет 119961 га, покрытых лесом, и 234658 га не лесной территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  

Всего на тушении лесных пожаров 23 августа было задействовано 125 человек, в том числе 80 пожарных-десантников, а также 15 единиц наземной техники. Работу в воздухе проводил вертолет Ми-8, налетав 8 часов 10 минут.

Инспекторы лесной охраны с начала года выявили 1067 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, вместе с сотрудниками полиции наложено 1314 штрафов на общую сумму 21831,5 тыс. рублей.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Балаганском районах. IV класс – в Заларинском и Нукутском районах. III класс – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Зиминском, Усть-Удинском, Аларском, Ольхонском, Черемховском и Иркутском районах.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

На шесть пожаров меньше стало в лесах Иркутской области
10:06
529
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дети из Оёка Иркутской области сообщили в полицию о своём похищении
Два мальчика, проживающие в Оёке, позвонили в полицию и сообщили о своём похищении.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Законопроект о бюджете Иркутской области на 3 года рассмотрели в Заксобрани
В Законодательном собрании прошло совещание по работе над законопроектом о бюджете Иркутской области на ближайшие 3 года во втором чтении.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Младенец упал в таз с кипятком во время купания в Тайшете Иркутской области несколько дней назад. Девочка доставлена в больницу с ожогами 70% тела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0