Построить новую школу попросили жители Слюдянки у губернатора

Новую школу попросили у губернатора Сергея Левченко жители Слюдянки. Как 23 августа 2017 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, в рамках рабочей поездки губернатор встретился с жителями Байкальска и Слюдянки. Людей волновали вопросы начала отопительного сезона, подготовки муниципалитетов к зиме, социального обслуживания. Жители Байкальска спросили губернатора о судьбе городской ТЭЦ, которая должна обеспечивать теплом населенный пункт. «Правительство держит начало отопительного сезона в городе на контроле, тепло появится в квартирах горожан в положенные сроки. В следующем году будем решать вопрос о передаче ТЭЦ в областную собственность», – подчеркнул губернатор.

Жители Слюдянки попросили главу региона рассмотреть вопрос о строительстве новой школы в городе, а также о завершении строительства известного долгостроя – здания детской школы искусств. Как сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, школа действительно нужна, и в планах строительство школы на 600 мест есть, но необходимо, чтобы муниципалитет оптимизировался с подготовкой проектно-сметной документации, и тогда на строительство будут выделены средства. Как пояснили местные власти, в Слюдянке готова площадка под строительство школы, и в настоящее время необходимо выполнить привязку проектно-сметной документации к местности. Глава региона отметил, что как только будет завершена работа над необходимой документацией, строительство школы будет включено в региональную программу.  

По вопросу завершения строительства детской школы искусств в Слюдянке министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина отметила, что история строительства здания ДШИ насчитывает уже более 10 лет, с начала 2000 года. В настоящее время долгострой представляет опасность и будет законсервирован, продолжать работы там уже нельзя. Сергей Левченко дал поручение администрации муниципального образования совместно с министерством строительства, дорожного хозяйства региона рассмотреть возможность возведения нового здания детской школы искусств в городе Слюдянка.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Построить новую школу попросили жители Слюдянки у губернатора
10:18
467
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В воскресенье, 22 ноября, в поселке Мамакан Бодайбинского района (Иркутская область) в 07:43 по местному времени на котельной произшла авария.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Максимовщины в Иркутском районе остаются без электричества с 22 ноября
Жители Максимовщины и Лыловщины, расположенных в Иркутском районе, остались без электричества из-за аварии на электросетях. Отключение произошло в 23:10 22 ноября, сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мошенники обманули жителя Приангарья при покупке трактора
Полиция Иркутской области разыскивают мошенников, обманувших пенсионера при покупке трактора. Жителя Боханского района привлекла низкая стоимость спецтехники — 110 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители сёл Московщина и Лыловщина Иркутского района остались без света
В Иркутском районе жители некоторых домов в сёлах Московщина и Лыловщина остались без электроэнергии из-за аварии на сетях. Как сообщили в пресс-службе Иркутской электросетевой компании, электроэнергию отключили 22 ноября в 23:10.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0