В Черемховском районе работники лесхоза вырубили больше, чем им разрешили

В Черемховском районе задержали семерых мужчин, которые занимались незаконной заготовкой древесины. Как 24 августа 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, местные жители задержаны с поличным. Предварительно установлено, что они работали в лесхозе и имели разрешающие документы на заготовление древесины на территории отведенного участка в Голуметском лесничестве. Однако предполагаемые злоумышленники вышли за границы отведённой деляны, где незаконно вырубили древесину общим объёмом более 200 кубометров.

В ходе обысков оперативники с лесоделяны изъяли шесть грузовых автомобилей, шесть бензопил и ещё несколько единиц погрузочной техники, а также сортимент леса. Предварительный ущерб, причинённый лесному фонду, составляет порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Предполагаемый организатор незаконной деятельности установлен и задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следователями ОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Черемховском районе работники лесхоза вырубили больше, чем им разрешили
11:06
653
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение
25.11.2020 Повышение квалификации идёт в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Иркутская область принимает в нём участие второй год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем
Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой в 26 микрорайоне для размещения на нём магазина с алкоголем.
ТК Город 6 дней назад 0
Работники культуры Иркутской области проходят переобучение дистанционно
Жители Иркутской области, работающие в сфере культуры, проходят курсы по повышению квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Приангарье уже втрой год подряд участвует в программе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Годовалая девочка опрокинула на себя чайник с кипятком в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21705-godovalaya-devochka-oprokinula-na-sebya-chajnik-s-kipyatkom-v-cheremkhovskom-rajone />
Малышка находится в тяжелом состоянии. Два ребенка получили тяжелые ожоги в Иркутской области за последние несколько дней, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Арбитражный суд Иркутской области отменил запрет на возведение многоэтажных домов рядом с ипподром. Определение опубликовано в картотеке арбитражных дел.
Альтаир 4 дня назад 1