Глава Магистрального в Приангарье подал в отставку из-за провала программы по расселению

24 августа, IrkutskMedia. Глава поселка Магистральный и его заместитель подали в отставку из-за неисполнения программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщила министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на заседании правительства региона сегодня, 24 августа. Получить комментарий главы поселка Александра Григорьева не удалось, в администрации также не смогли подтвердить эту информацию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Светлана Свиркина пояснила, что правительство предлагало властям поселка механизмы по расселению, но муниципалитет кабмин не услышал. По словам и.о председателя кабмина Иркутской области Руслана Болотова, Александр Григорьев ушел в отставку с сегодняшнего дня.

«Глава Магистрального спрятался в кусты, но долго он там не отсидится», — заявил Руслан Болотов.

Напомним, сложная ситуация с реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья сложилась в некоторых муниципальных образованиях Иркутской области. В частности, власти Братска не торопятся устранять нарушения при решении данного вопроса в установленные сроки. Кроме того, бюджетные средства на жилье для переселенцев использовались без достижения планируемого результата в Черемхове. Данные факты выявлены региональной службой госфинконтроля в ходе проверки. Контролирующий орган обратилась в прокуратуру.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что 23 июня председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин осмотрели дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Братске в рамках рабочей поездки. На тот момент отставание от графика составляло 75 дней.

Правительство Иркутской области оказывает Братску необходимую помощь для реализации программы по расселению аварийного жилья. Об этом заявил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктор Бровко по итогам визита в муниципалитет.

Депутаты Заксобрания Иркутской области с рабочим визитом посетили Братский район 30 мая. Были исследованы строящиеся объекты для расселения жителей Братска из ветхого и аварийного жилья. Как заявил мэр северной столицы Приангарья Сергей Серебренников, главной проблемой в этом вопросе является нехватка рабочих сил. Это, по его словам, сказывается на сроках сдачи жилья в эксплуатацию. При этом глава города уверен, что все возводимое жилье для переселенцев сдадут до конца года.

Также напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил сомнения, что до 1 сентября Братск сможет завершить программу переселения граждан полностью, так как за восемь месяцев построить более 90 тысяч кв. метров жилья непросто. При этом глава региона подчеркнул, что задача обеспечить людей новым комфортным жильем должна быть выполнена.

Первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко заявил о том, что внесенные в протокол обещания по программе переселения из ветхого из аварийного жилья до сих пор не выполнены в Братске. В частности, это касается перезаключения договоров компании «СтройСпецГрупп» по строительным объектам по ряду адресов и привлечения к возведению жилья иных субподрядных организаций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЖКХаос

Популизм и пыль в глаза: как идет переселение граждан из аварийного жилья в МО Приангарья

Глава Магистрального в Приангарье подал в отставку из-за провала программы по расселению
12:42
333
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 1700 жителей Приангарья направлены на переобучение по нацпроекту «Демография»
Более 1700 жителей Приангарья направлены на переобучение по нацпроекту «Демография». Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в областном правительстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За 10 месяцев 2020 года в Приангарье построили 681 тысячу кв. метров жилья
За десять месяцев 2020 года в Иркутской области построено 681,8 тысячи квадратных метров жилья. Ввод превышает показатели прошлого года на 18 процентов, следует из данных Иркутскстата.
Irk.Today 6 дней назад 0
На 18% больше жилья введено в эксплуатацию в Приангарье по сравнению с 2019 годом
В 2020-м, по сравнению с прошлым годом, на 18 процентов увеличилось количество жилья, которое было введено в эксплуатацию. Тем самым реализуется поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки 268 человек заболели COVID-19
На территории Иркутской области еще у 268 жителей за минувшие сутки диагностировали коронавирусную инфекцию, 14 пациентов скончались, 26 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Кандидаты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Иркутской области одержали уверенную победу. Так, главой Киренского муниципального образования избран Александр Вициамов, набравший 36% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0