В Иркутске долги населения по ЖКХ продаются коллекторам

В Иркутске всё чаще управляющие компании продают долги населения за жилищно-коммунальные услуги коллекторам и другим профессиональным взыскателям. Об этом на круглом столе 24 августа 2017 года в газете «АиФ в Восточной Сибири» сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Теймур Магометов. По его словам, в таком случае долги выпадают из поля зрения судебных приставов, пока нет статистики, какова доля проданных третьим лицам коммунальных долгов.

По словам заместителя гендиректора СРО «Содружество ЖКХ» по юридическим вопросам Максима Тельтевского, при продаже долгов, конечно, управляющие компании теряют часть денег, но всё равно это выгоднее, чем тратить собственные силы и время на взыскание долгов. Как он сообщил «Байкал Инфо», долю проданных долгов в общей массе назвать пока невозможно, но, как правило, продают крупные суммы, начиная с шести месяцев задолженности.

Управляющие компании, по словам Максима Тельтевского, чаще всего стараются решить вопрос до судов, ведя разговоры с неплательщиками, вешая их списки и баннеры на подъезды и дома, заключая договоры по реструктуризации долга и т.д. Очень эффективной мерой является отключение канализации. Профессиональные взыскатели долгов применяют собственные методы, чтобы заставить должника раскошелиться.

 

В Иркутске долги населения по ЖКХ продаются коллекторам
13:18
591
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения
20.11.2020 Субвенция призвана покрыть транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков, хранение переписных листов и документов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 3 дня назад 0
Иркутская область получит 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения
В Иркутскую область направят 37,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Субвенция пойдёт на проведение Всероссийской переписи населения.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0