Минздрав Приангарья рассмотрит вопрос приобретения оборудования для больницы в Слюдянке

24 августа, IrkutskMedia. Министерство здравоохранения Иркутской области рассмотрит вопрос приобретения оборудования для больницы в Слюдянке. Соответствующее поручение дал губернатор региона Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Слюдянский район, где побывал в районном медучреждении. Также глава Приангарья обсудил вопрос кадрового обеспечения сферы здравоохранения региона. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

На сегодняшний день больница в Слюдянке размещается в семи зданиях и имеет филиал в городе Байкальске. Также в систему здравоохранения Слюдянского района входят участковая больница в поселке Култук, врачебная амбулатория в поселке Утулик и семь фельдшерских пунктов. Так в 2017 году на текущий ремонт фельдшерских пунктов в деревне Быстрая, поселке Тибельти, поликлиники в Слюдянке, Байкальской городской больницы году выделено 1,1 млн рублей, отметила главный врач учреждения Галина Анганзорова

«На 2017 год в рамках реализации государственной программы Иркутской области „Развитие здравоохранения“ на 2014 — 2020 годы на выборочный капитальный ремонт — замену оконных блоков в здании филиала в Байкальске выделено около 2,3 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – 8 сентября 2017 года. Кроме того, в этом году за счет средств областного бюджета — 6,6 млн рублей в филиал в Байкальске был приобретен флюорограф», — сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Заминистр уточнила, что в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2020 год в Слюдянском районе предусматривается строительство семи ФАПов в поселке Новоснежная, Мурино, Мангутай, Андриановская, селе Солзан, Тибельти, деревне Быстрая.

При осмотре операционных больницы в Слюдянке глава региона ознакомился с условиями оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и дал поручение министерству здравоохранения региона рассмотреть вопрос приобретения для учреждения наркозно-дыхательного оборудования.

ТЭЦ Байкальска передадут из муниципальной в областную собственность

Сергей Левченко также обсудил с представителями министерства здравоохранения Иркутской области и руководством района вопрос кадрового обеспечения сферы здравоохранения региона.

«В Иркутском государственном медицинском университете обучается семь студентов по целевым направлениям и два в ординатуре. Недавно в район прибыл врач-терапевт, проходивший целевое обучение, и скоро приступит к работе, в Байкальске также ожидается приезд врача-офтальмолога, выпускника медуниверситета. Кроме того, для закрепления медицинских специалистов в „Слюдянской районной больнице“ предоставляются меры социальной поддержки, такие как выплата „подъемных“ врачам в размере 50 тысяч рублей на одного специалиста, компенсация аренды жилого помещения. Также администрация Слюдянского района медицинским работникам с целью закрепления на территории предоставляет земельные участки: в 2014 году было предоставлено три участка, в 2015 году – три участка, в 2016 году – четыре участка. Предоставляются вне очереди места в дошкольных учреждениях», — пояснила Галина Анганзорова

Губернатор отметил, что в рамках одной из встреч с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, он обсуждал вопрос улучшения кадрового обеспечения медицинских учреждений региона. Сергей Левченко поручил министерству здравоохранения Приангарья обсудить комплекс мер для повышения целевого набора в Иркутский государственный медицинский университет с руководством вуза.

Напомни, что подготовка по утилизации отходов, которые оставила после себя деятельность целлюлозно-бумажного комбината, начнется в 2017 году, отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе встречи с жителям Байкальска в рамках рабочей поездки в Слюдянский район. Выполнять работу по ликвидации более 6 млн тонн шламоотвалов возможно будет крупная всероссийская организация Росгеология.

Также правительство Иркутской области будет финансировать и заниматься подготовкой к отопительному сезону ТЭЦ Байкальска. Такое решение принято накануне 23 августа в связи с тем, что муниципалитет и район не в состоянии финансировать объект, так как бюджет теплоэлектроцентрали превышает их казну, отметил губернатор региона Сергей Левченко во время рабочей поездки в Слюдянский район. Глава Приангарья рассказал, что строительство нового теплоисточника необходимо и сейчас правительство решает вопрос, связанный с выбором вида топлива.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отходы БЦБК начнут утилизировать в 2017 году — Сергей Левченко

ТЭЦ Байкальска передадут из муниципальной в областную собственность

Минздрав Приангарья рассмотрит вопрос приобретения оборудования для больницы в Слюдянке
14:06
347
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутск вновь стал лидером по суточному приросту заболевших коронавирусом Партия "Единая Россия" подключилась к оказанию помощи врачам и заболевшим с самого начала распростр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ряд законопроектов одобрил для рассмотрения на сессии Законодательного собрания комитет по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская таможня выявила факт невозврата в Россию свыше 6,7 млн рублей за непоставленное из Китая оборудование для производства полимерных изделий. Организация была привлечена к административной ответственности.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Два федеральных законопроекта в лесной сфере рассмотрел профильный комитет Заксобрания Приангарья
Два федеральных законопроекта об изменениях в законодательстве, регулирующее лесную отрасль, рассмотрели члены комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству при Законодательном Собрании Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0