Строительство дороги на Ольхоне требует землеотвода от территории национального парка

Построить новую дорогу на острове Ольхон оказывается не так-то просто. О проблемных вопросах председателю правительства Дмитрию Медведеву доложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Об этом сообщает РИА «Новости». Одним из камней преткновения является принадлежность ольхонских земель к территории национального парка. Ремонт дороги потребует дополнительного отвода земли. Глава камбина уже дал несколько поручений профильным ведомствам. В свою очередь, Сергей Левченко обсудил эти вопросы на совещании в региональном правительстве. «На сегодняшний момент мы предварительно дали задание проектировщикам, они смотрят сейчас трассировку, где может пройти дорога. Но при этом при всем мы с вами понимаем, что пока у нас не будет землеотвод осуществлен от земель национального парка, мы, по большому счету, не сможем приступить даже к проектированию», — сказала Светлана Свиркина, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

По поручению президента все спорные моменты по поводу новой дороги на Ольхоне необходимо решить в срок до 1 октября. В ближайшее время представители регионального правительства должны выехать в Москву. Там они обсудят вопросы реконструкции с федеральными ведомствами. Тем временем предварительную стоимость работ уже оценили. Привести в порядок участок от паромной переправы до поселка Хужир обойдется государственной казне примерно в два миллиарда рублей.

14:18
464
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов: Необходимо разобраться в ситуации со строительством домов по проезду Юрия Тена
Мэр Иркутска Руслан Болтов прокомментировал ситуацию со строительством домов по проезду Юрия Тена на своей странице в Фейсбуке: - Поручил комитетам по управлению муниципальным имуществом, градостроительной политике и комитету по управлению Сверд
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Братска планируют в 2023 году направить 2,2 млн рублей на проектирование строительства спорткомплекса с бассейном
2,2 млн рублей планируют направить в 2023 году власти Братска на проектирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в 26 микрорайоне.
ТК Город 6 дней назад 0
Прокуратура Ольхонского района выявила нарушения на территории Шара-Тоготского муниципального образования. Установлено, что местная администрация продала земельный участок площадью 15 тысяч квадратных метров одному из предпринимателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Заксобрании Приангарья обсудили строительство и ремонт соцобъектов в Мамско-Чуйском районе
Сегодня, 25 ноября, на заседании рабочей группы в Законодательном Собрании Иркутской области обсудили проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Территорию лесного массива в Академгородке Иркутска благоустроят в 2021 году
В следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят территорию лесного массива в иркутском Академгородке. Этот участок победил в голосовании среди жителей города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0