«Прогулки по старому Иркутску» посвятят театральным тайнам и анекдотам

24 августа, IrkutskMedia. «Прогулки по старому Иркутску» посвятят театральным тайнам, также на мероприятии расскажут театральные анекдоты Иркутска столетней давности 29 августа, в 18.00. Мероприятие состоится с левой стороны от центрального входа Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых „Альянс“ шестой сезон ведет проект „Прогулки по старому Иркутску“. В теплое время ученые Иркутска и молодые исследователи раскрывают самые интересные факты из жизни представителей городской власти и простых горожан 19 — начала 20 веков на улицах Иркутска, а в зимне-весеннее время проводят мероприятия в закрытых публичных помещениях. К каждому мероприятию издается специальная открытка.

»Богатейшая история иркутской сцены открыта для представления в самых разных жанрах, в том числе и анекдота. В начале 20 века сама необходимость из-за нехватки зрителей ставить по две оперы в неделю создавала анекдотичные ситуации: декорации и костюмы переезжали из спектакля в спектакль, на ходу перерисовываясь, перешиваясь; бывало, в последний момент уже выяснялось, что лапти не готовы – и «крестьяне» выскакивали на сцену босиком. Но даже и самые анекдотичные ситуации складывались на почве любви к театру. Когда в заседаниях городской думы случалась заминка (не было кворума), то просто предлагали послать в театр. В 1909 году, когда антрепренер не прибыл к началу сезона, предприниматель Я. Метелев заключил контракты со всеми артистами, а когда, бросив труппу, сбежал из Иркутска антрепренер Вольский, общественная дирекция довела сезон до конца, погасила все долги и даже поставила несколько опер! Надо ли удивляться, что один из иркутских полицмейстеров в ходатайстве об отпуске квартир написал: «отпуск театральных билетов»?", — отметили в пресс-службе.

Проведет встречу автор книжной серии «Иркутские истории» Валентина Рекунова.

Напомним, что 150 человек оправились в 14-часовую поездку до Слюдянки в Иркутской области в рамках «Провинциальных прогулок» 20 августа. Также в экскурсии приняли участие жители Байкальска и села Подкаменная. Это было 10-е путешествие, причем самое массовое в истории проекта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

150 человек отправились в Слюдянку Иркутской области в рамках «Провинциальных прогулок»

«Прогулки по старому Иркутску» посвятят театральным тайнам и анекдотам
14:42
400
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чем заняться в выходные: онлайн экскурсия по Иркутску или кулинарные мастер-классы
Узнать историю Иркутска, приготовить полбяную кашу с сырным соусом и гребешком или сделать коктейль из домашних настоек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил коллектив Иркутской нефтяной компании с 20-летием.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В адрес «Иркутской нефтяной компании» поступило письмо от председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Минобороны направит в Иркутскую область врачей для снижения смертности от COVID-19
Министерство обороны РФ планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. Об этом 30 ноября сообщил министр регионального здравоохранения Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания.
Irk.ru 2 дня назад 0
21 сотрудник медицинской службы Минобороны РФ прибудет в ближайшее время в Иркутскую область для обучения местных врачей мерам по борьбе с коронавирусом.
Альтаир 1 день назад 0