Работников лесхоза подозревают в незаконной вырубке леса на 1,2 млн рублей в Приангарье

24 августа, IrkutskMedia. Семь работников лесхоза подозревают в незаконной вырубке леса на 1,2 млн рублей в Черемховском районе Иркутской области. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса, совершенную в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы. Оперативники задержали семерых местных жителей, также установлен предполагаемый организатор. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Участники группы работали в лесхозе и имели разрешающие документы на заготовление древесины на территории отведенного участка в Голуметском лесничестве.

«Однако злоумышленники вышли за границы отведенной деляны, где незаконно вырубили 200 кубометров древесины», — отметили в пресс-службе.

В ходе обысков оперативники с лесоделяны изъяли шесть грузовых автомобилей, шесть бензопил и еще несколько единиц погрузочной техники, а также сортимент леса. Предварительный ущерб, причиненный лесному фонду — 1,2 млн рублей.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Работников лесхоза подозревают в незаконной вырубке леса на 1,2 млн рублей в Приангарье
14:54
268
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Профильный комитет Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования" в Братском районе не выплачивало сотрудникам заработную плату с августа по сентябрь 2020 года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Профилактическая операция "Ель" пройдет в Иркутской области с 1 по 31 декабря для упорядочения заготовки и усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Житель Тайшета пойдет под суд за организацию незаконного игрового бизнеса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21703-zhitel-tajsheta-pojdet-pod-sud-za-organizatsiyu-nezakonnogo-igrovogo-biznesa />
Мужчина установил оборудование в арендованном помещении. 47-летнего жителя Тайшета обвиняют в организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в среду, 25 ноября. Уголовное дело направлено в суд.
ИркСиб 6 дней назад 0
С начала года жители Иркутской области выиграли более 63 млн рублей по лотерейным билетам, приобретенным в почтовых отделениях. С января в Приангрье продали порядка 1,2 млн билетов, и 41% из них принес денежный приз.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0