Аукцион на проведение банкета в честь 80-летия Приангарья приостановили

24 августа, IrkutskMedia. Аукцион на проведение банкета к 80-летию Иркутской области приостановили из-за жалобы одного из участников в антимонопольную службу. Из четырех заявок — от ООО «Слада», ИП Алексей Журавль, ООО «Малибу-Трэвел» и ресторана «Арлекино» — первые две признали несоответствующими требованиям. 11 августа определили победителя — «Малибу-Трэвел», Алексей Журавль не согласился с решением конкурсной комиссии, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

Предприниматель Алексей Журавль считает, что ему отказали в участии незаконно и необоснованно. Согласно протоколу, бизнесмен не предоставил декларацию об отсутствии судимости за экономические преступления. Бизнесмен настаивает на том, что подал необходимый документ. Он также добавил, что в июне этого года уже участвовал в аукционе на организацию питания на приемах делегаций и официальных лиц. Тогда с таким же набором документов его приняли к участию в конкурсе и признали победителем. Заказчиком также выступало Управление делами губернатора Иркутской области и региональное правительство, а уполномоченным органом — министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

«Полагаю, что при таких действиях уполномоченного органа прослеживается различный подход к участнику при проведении аукционов при тех же действующих нормах законодательства и аналогичных поданных документов. Таким образом, уполномоченным органом нарушаются принципы обеспечения конкуренции, единства контрактной системы в сфере закупок», — говорится в жалобе.

Напомним, банкет рассчитан на 1 тысячу человек, для угощения закупят более 7,5 тысячи холодных закусок, 2,6 тысячи десертов, 1,1 тысячи бутылок алкоголя — вина, шампанского, водки, коньяка, а также чай, кофе, молоко, сок, морсы и вода. Среди закусок указаны канапе, рулетики, пироги, салаты, тортильи, тосты, ростбиф и креп. На десерты подадут мини-пирожные, трюфеля, курагу и чернослив в шоколаде и фрукты. Также победитель должен будет отвечать за приготовление блюд, сервировку стола, уборку посуды, а также должен обеспечить банкет официантами.

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство области с предложением исключить закупку алкоголя на бюджетные средства в рамках празднования 80-летнего юбилея Приангарья. Как рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Яковенко, на сайте госзакупок размещена закупка на оказание услуг по организации питания на торжественном приеме губернатора Иркутской области на общую сумму 1,8 млн рублей. В целях популяризации здорового образа жизни ОНФ предлагает провести мероприятие без алкоголя, тем более за счет областного бюджета.

Заявки на аукцион подали четыре участника. Две из них – компании «Слада» и ИП Александр Журавель – были признаны несоответствующими требованиям закупки. Кроме «Малибу-Трэвел», соответствующей была признана заявка ресторана «Арлекино», но ее цена была на 40 тысяч рублей выше, чем у победителя, — 1,7 млн рублей. Компания «Малибу-Трэвел», ставшая победителем аукциона на проведение банкета в честь 80-летия Иркутской области, снизила цену с 1,8 до 1,67 млн рублей. Итоги тендера подведены 10 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Победитель аукциона на банкет к 80-летию Приангарья снизил цену до 1,6 млн рублей

1,8 млн рублей потратят на банкет в честь 80-летия Иркутской области

Аукцион на проведение банкета в честь 80-летия Приангарья приостановили
15:18
309
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работодателям Приангарья запретили проведение новогодних корпоративов
В Иркутской области работодателям региона запретили проведение новогодних корпоративов. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе правительства области. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Кандидаты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Иркутской области одержали уверенную победу. Так, главой Киренского муниципального образования избран Александр Вициамов, набравший 36% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня утром, 23 ноября, в Иркутской области на трассе в Усть-Илимске перевернулся автобус, перевозивший рабочих теплоснабжающего предприятия "Байкальская энергетическая компания".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителей Приангарья приглашают выбрать "Вкус России"
В России с 19 ноября по 2 декабря проводится народное голосование в рамках первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России". На сайте конкурса вкусыроссии.рф любой желающий может проголосовать за три любимых продукта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Усть-Кутского района обсудили вопросы развития территории
Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0