По факту вспышки инфекции на турбазе в Утулике начата доследственная проверка

Слюдянский район, 24.08.17 (ИА «Телеинформ»), — СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту вспышки кишечной инфекции на турбазе «Утулик» в Слюдянском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уже известно, что 23 августа вечером за медицинской помощью начали обращаться отдыхающие с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Всего на турбазе отдыхают более 400 человек.

Были госпитализированы 22 человека, из них 15 – дети от 12 до 17 лет.  В настоящее время все обратившиеся за медпомощью выписаны из больницы с улучшением состояния здоровья. Медики взяли все необходимые анализы, в течение нескольких дней будет установлена причина массового заболевания.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что с 18 по 24  августа на базе отдыха «Утулик» проводится фестиваль любительских театров «Театральная осень на Байкале-2017» имени Леонида Беспрозванного.  Организаторы фестиваля и руководство базы отдыха не уведомило правительство Иркутской области и управление Роспотребнадзора по Иркутской области о проведении массового мероприятия.

17:54
400
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Областная прокуратура провела проверку в колонии строгого режима в Саянске
Прокуратура Иркутской области провела комплексную проверку соблюдения требований законов в колонии строгого режима в Саянске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Спикер ЗС Приангарья: Депутаты продолжат мониторить ситуацию по работе бизнеса в пандемию Три новых инфекционных госпиталя для лечения больных коронавирусом откроют в Братск
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Рейдовые осмотры автобусов муниципального маршрута № 80 прошли в столице Прибайкалья. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проверки прошли по просьбам пассажиров, жаловавшихся на антисанитарное состояние автобусов.
Альтаир 4 дня назад 0
Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа, откроют в Братске на следующей неделе
Инфекционный блок для лечения пневмонии, который в Братске возвели возле Городской больницы №5, откроют на следующей неделе. Тогда же будут открыты аналогичные учреждения в Шелехове и Тайшете.
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье откроют еще три инфекционных корпуса
На территории Иркутской области со следующей недели откроются три новых инфекционных корпуса, построенные компанией "Русал" в Братске, Тайшете и Шелехове. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил губернатор региона Игорь Кобзев на пресс-конференции.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0