Незаконно построенный дом в Иркутске снесли

В Иркутске незаконно построенный дом снесли меньше, чем за сутки. С семи часов утра на улице Комсомольской работала тяжелая техника. Как получилось, что в частном секторе буквально на огороде появился трехэтажный дом с квартирами, расскажем далее.

Сегодня на улице Комсомольской было шумно. Спокойную жизнь частного сектора нарушил бульдозер. Устав ждать, пока застройщик самостоятельно снесет самовольную постройку, администрация Иркутска наняла подрядчика и начала демонтаж. Добивались этого с 2015 года. Сейчас уже доказано: трехэтажный дом возвели в обход всех норм и правил. Разрешение на строительство никто не давал. «Здесь можно строить индивидуальные жилые дома. В данном случае предполагаем, что это будет многоквартирный жилой дом. Застройщик, поступая недобросовестно в обход требованию закона, данную жилую постройку разделил на квартиры и в дальнейшем осуществлял их реализацию физическим лицам», — говорит Владимир Григорьев, заместитель начальника управления судебной защиты КУМИ г.Иркутска.

Купить квартиры в новом доме предлагали и тем, кто живет в деревянных домах. Владимир Кузнецов вспоминает: сам чуть было не поставил подпись под документом. Смутило то, что новое жилье было не больше 20 квадратных метров по площади. Впрочем, и без этого трехэтажное здание не пустовало. «Бичи жили. Вот они приехали, рамы со стеклопакетами вытащили. Даже свет подключили. А потом сказали, что это незаконно. И отрезали все», — рассказал Владимир Кузнецов, житель дома на ул.Комсомольская.

Деревянные постройки по единому адресу: Комсомольская, 20 — родной дом для нескольких семей. У одной из жительниц — пожилой женщины — застройщик и выкупил участок. Позже удалось доказать: и эта сделка была незаконной. Иркутский областной суд вынес решение: самовольно построенный дом нужно снести. Но те, кто затеяли стройку, постановление суда проигнорировали. «Всячески уклонялась от исполнения. У нее были какие-то различные причины неявки. При этом не хотела исполнить его самостоятельно», — сказал Сократ Александров, судебный пристав-исполнитель Правобережного ОСП  г.Иркутска.

Теперь должнику грозит административный штраф. И еще она должна возместить расходы на демонтаж. А это больше 400 тысяч рублей.

17:54
371
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 4 дня назад 0
У пассажирки рейса посёлок Мама — Иркутск роды начались прямо в самолёте. Но 18-летняя девушка терпела весь полёт и помощи попросила только в аэропорту по приземлении. На корточках у лестницы от боли корчится девушка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
65 единиц техники выведут на расчистку улиц Иркутска в ночь на субботу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21630-65-edinits-tekhniki-vyvedut-na-raschistku-ulits-irkutska-v-noch-na-subbotu />
Основные работы проведут до шести часов утра. В ночь на субботу, 21 ноября, на улицах областного центра будет работать 65 единиц техники – комбинированные дорожные машины и вспомогательная техника.
ИркСиб 6 дней назад 0
Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.
Бабр 6 дней назад 0