В Слюдянке начнется строительство новой школы

Сейчас в средней школе Слюдянки обучаются 435 детей, при проектной мощности здания в 220 человек. При этом, численность населения растёт. А это значит, что в скором времени действующая школа не сможет вместить всех желающих. Проект новой, бОльшей школы уже есть. Необходимо сделать привязку к местности.

Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области:

«Как только будет готова проектно-сметная документация, которую должен разработать сам район, и как они пройдут все экспертизы, можно будет ставить вопрос о строительстве. Да, действительно, школа нужна.» 

Вопрос о строительстве новой школы подняли жители Слюдянки на встрече с главой региона Сергеем Левченко. Расчетная мощность новой школы в Слюдянке — 600 человек. Такое же число учеников может принять и новое здание в Култуке. Его отстроили после разрушительной стихии.

Галина Соболева, корреспондент новостей «Сей Час»:
«Старое здание общеобразовательной школы в Култуке было признано аварийным после землетрясения, которое произошло в 2008 году. Мощность подземных толчков тогда достигла отметки в семь баллов по шкале Рихтера. А новое здание впервые открыло свои двери для 600 ребятишек только в 2014. Ну а сейчас учителя с удовольствием готовятся к новому учебному году.»

Школу №7 в Култуке, к сожалению, не признали типовой. Это значит, что проект здания невозможно применять для строительства учебных заведений в других муниципалитетах области. Однако, губернатор Приангарья Сергей Левченко отметил, что этот опыт все же будет применяться в рамках, позволенных законодательством. Такие вместительные школы позволяют организовать учебный процесс только в одну смену. Что и предполагается сделать в уже новом образовательном учреждении Слюдянки.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:
«Действительно, школа необходима, там двухсменная работа. Мы поставили задачу, чтобы все школы области работали в одну смену. Школа находится в старом объекте, старом помещении, совсем не то состояние, как эта школа, которая является, действительно, одной из лучших не только в Иркутской области, но и в стране.»

Включить строительство новой школы в Слюдянке в бюджет предстоящего года уже не получится, поэтому, самой важной задачей на сегодняшний день является экспертиза проекта. Ориентировочно, к работам на площадке смогут приступить в 2019 году.

Галина Соболева, Евгений Шарыпов.

В Слюдянке начнется строительство новой школы
18:06
821
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два варианта строительства нового здания школы в поселке Большое Голоустное предстоит рассмотреть областному правительству.
Альтаир 3 дня назад 0
На строительство школы в 26 микрорайоне Братска в областном бюджете заложили больше миллиарда рублей
Строительство школы в 26-м микрорайоне Братска может начаться уже в 2022 году. В областном бюджете на её возведение заложено свыше 1 миллиарда рублей.
ТК Город 1 день назад 0
Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок
Ученики из школы в поселке Большое Голоустное, которая полностью сгорела утром 25 ноября, временно перейдут в другое образовательное учреждение. Пока они будут ездить за знаниями в соседний поселок Малое Голоустное.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
38-летней жительница Братска, являющаяся главным бухгалтером коррекционной школы, признана виновной в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За взятку в Братске осудили главбуха коррекционной школы №25
В Братске суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки должностным лицом образовательного учреждения.
ТК Город 6 дней назад 0