Новые подробности о массовом отравлении на турбазе «Утулик» на Байкале

Стали известны новые подробности о массовом отравлении участников фестиваля любительских театров «Театральная осень на Байкале» на турбазе «Утулик» на Байкале. Сама база принадлежит Ангарской нефтехимической компании» («АНХК»), но в день отравления вся она была арендована для проведения театрального фестиваля управлением по культуре и молодёжной политике администрации Ангарского городского округа. Об организаторе фестиваля 24 августа сообщила прокуратура Иркутской области.

На этот час Роспотребнадзор зафиксировал 22 случая острой кишечной инфекции. Все пострадавшие, включая подростков, 23 августа обратились в медпункт базы с жалобами на расстройство пищеварения. Чем именно отравились люди пока не известно.

Все отдыхающие базы «Утулик», питавшиеся в столовой базы, чувствуют себя нормально. Отравившиеся питались самостоятельно. Возможно они приобрели рыбу или другую еду у торговцев на трассе. Все пострадавшие были оперативно направлены в городскую больницу города Байкальска. В настоящее время на базе работает комиссия с участием Роспотребнадзора, представителей АО «АНХК» и федерального медико-биологического агентства.


На сайте прокуратуры региона поясняется, что фестиваль любительских театров «Театральная осень на Байкале» имени Леонида Беспрозванного был организован управлением по культуре и молодёжной политике администрации Ангарского городского округа.

18:18
1685
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Встреча состоялась в ледовом дворце «Байкал». Иркутяне открыли счёт на 17-й минуте. Ответный гол не заставил себя долго ждать. Первый тайм команды закончили со счётом 2:2. Во втором иркутяне закатили в ворота ещё два мяча.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
19.11.2020 В этом году мероприятие носит статус международного. На образовательной площадке выступят представители областного управления Эрланген-Хехштадт по делам людей с ограниченными возможностями из Германии.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
III Всероссийская Байкальская платформа соцработы пройдет в онлайн-режиме
Третья Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет в Иркутской области в онлайн-режиме и в международном формате. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стали известны подробности убийства школьницы в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21608-stali-izvestny-podrobnosti-ubijstva-shkolnitsy-v-irkutskoj-oblasti />
22-летний молодой человек застрелил 15-летнюю сестру своего товарища, 17-летний брат убитой находится в коме.
ИркСиб 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе.
Альтаир 5 дней назад 0