«Пизанская» стена появилась в иркутском Ново-Ленино. Упадёт ли?

Эта стенка в Ново-Ленино, как Пизанская башня. Жители дома N6А по Рабоче-Крестьянской улице говорят, что гулять во дворе теперь опасно. Каждый подъезд — на разном уровне. Между ними расположена опора — чтобы не осыпалась земля. Дом построен тридцать лет назад, и все это время стенка медленно наклоняется.

— Опасно. Дети бесконечно скачут. Задавит любого ребенка, и все. Потом спрос будет с кого? — говорит жительница Иркутска Алена Наумова.

На улицу выходит почти весь подъезд. Люди ругаются и возмущаются. Сотрудники ЖКХ вспоминают, что зимой из-за стенки ситуация становится еще хуже.

— Бывает сток воды. Образуется наледь. Дети прыгают постоянно с этой вот стены в сугробы. Я боюсь, что могут травмироваться, — говорит дворник Галина Росина.

В управляющей компании говорят, что жильцы могли исправить ситуацию за счет средств текущего ремонта. Но собственники квартир сами выбрали другой вариант.

— Граждане на данный момент выбрали ремонт крыши, — говорит заместитель директора ООО "Северное управление ЖКС" Ольга Юревичене.

Падающую стенку ново-ленинцы оставили на потом. Но летом пошли дожди, и она внезапно еще больше накренилась. Мы выяснили, что эти панели — в муниципальной собственности.

— Логично их будет разобрать, сделать подсыпку грунта, ландшафтную планировку и посев газона. Либо мы ее можем просто отремонтировать: скрепить, закрепить и она будет дальше существовать. Она не аварийная. На сегодняшний день угрозы для жизни и здоровья нет, — говорит начальник управления ЖКХ комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Марина Левичева.

Отклонение падающей стены от нормы — 10 градусов. Самое странное, что жители этого дома ни разу не обращались непосредственно в администрацию Иркутска. Там о "пизанской" стене в Ново-Ленино узнали после запроса программы "Вести-Иркутск". Теперь эксперты вынесут свое заключение, и проблему решат.
18:30
353
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области студенты-медики будут получать выплаты за помощь пациентам с COVID-19
По 10 тысяч рублей будут перечислять учащимся, ординаторам и аспирантам медицинских вузов, по 7 тысяч – студентам ссузов за работу с больными коронавирусом. Инициативу 19 ноября озвучил президент России Владимир Путин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Министерство сельского хозяйства Иркутской области определит базовые хозяйства агропромышленного комплекса. Прием документов на конкурсный отбор (18+) начнется с 23 ноября и продлится до 11 декабря включительно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутские эксперты в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» провели исследования в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0