Бывший замглавы транспортной полиции осужден за взятку 20 млн рублей

В Иркутске по обвинению в получении взятки в сумме 20 млн рублей перед судом предстал бывший заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексей Ракульцев. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. 

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года Ракульцев  по  сговору с начальником линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский и заместителем Иркутского транспортного прокурора, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство, через посредника получил взятку 20 млн рублей. Взяткодателю было обещано беспрепятственное перемещение железнодорожных грузов фирмы в зоне ответственности полицейских. 

Бывший полицейский признал вину и активно сотрудничал со следствием. Октябрьский районный суд признал Ракульцева виновным, приговорил к трем годам колонии строгого режима и лишению звания подполковника полиции. В течение четырех лет осужденный не сможет  занимать должности в органах государственной власти.


10:08
397
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции Иркутска задержали мужчину с грузом нелегально добытого золота и серебра.
Альтаир 3 дня назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0
Тайшетская полиция разыскивает 13-летнего мальчика
ОМВД по Тайшетскому району разыскивает несовершеннолетнего Дмитрия 2007 года рождения. 20 ноября 2020 года в 07:30 часов он ушёл из дома в школу; до настоящего времени местонахождение подростка неизвестно.
Тайшет24 6 дней назад 0
Правительство РФ выделит 42,4 миллиона рублей на средства защиты для жителей Усолья-Сибирского
Более 42,4 миллиона рублей получит Иркутская область на мероприятия по защите жителей города Усолье-Сибирское от возможного воздействия вредных веществ. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0
42,4 млн рублей выделят для защиты жителей Усолья-Сибирского от химикатов
Предыстория:  Военные отобрали более 100 химических проб грунта и жидкостей на "Усольехимпроме" Правительство выделило свыше 42,4 млн рублей на создание резерва защитных средств для жител
IrkutskMedia 5 дней назад 0