В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары

По данным региональной диспетчерской службы Иркутской области в зонах наземного и авиационного применения сил и средств на утро 25 августа нет ни одного лесного пожара. Единственный лесной пожар на указанных территориях был ликвидирован вчера в Усольском районе на площади 0,3 га.

В зоне постоянного космического наблюдения находится 49 лесных пожаров, все они действуют в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 126 604 га леса и 244 913 га непокрытой лесом территории. Для защиты населенных пунктов и объектов экономики в зоне космического мониторинга на четырех пожарах в Катангском районе работает 112 человек, из которых 90 – пожарные десантники Иркутской авиационной базы охраны лесов, задействовано две единицы техники. По остальным пожарам в зоне контроля областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров» принято решение о приостановке тушения.

Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки 24 августа осуществлял один вертолет Ми-8, он провел в небе 4 часа.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1078 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1320 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 21 891,5 тыс. рублей.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется на территории Катангского и Балаганского районов. VI класс прогнозируется в Киренском, Зиминском, Заларинском и Нукутском районах. III класс в Усть-УДинском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Осинском и Ольхонском районах.

11:54
620
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС: В 10 муниципалитетах Иркутской области растет количество пожаров
В Приангарье с начала года зарегистрировано 6 092 пожаров, в результате которых 154 человека погибли и 139 пострадали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять муниципальных образований Иркутской области взяли под особый контроль сотрудники МЧС. Это Тулунский район, Зиминский, Казачинско-Ленский и Иркутский, а также сам город Иркутск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
25 детей погибли на пожарах в Иркутской области с начала 2020 года
С начала 2020 года на территории Иркутской области зарегистрировано 6092 пожара, в результате которых погибли 154 человека, в том числе 25 детей. Травмы получили 139 человек, среди них —13 детей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники дорожной полиции в преддверье зимнего сезона проводят дополнительные обследования жилых массивов и придомовой территории.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области рассмотрят законопроект об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах
В Иркутской области рассмотрят законопроект об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
ТК Город 3 дня назад 0