В Иркутской области ликвидированы все доступные лесные пожары

На утро 25 августа 2017 года в Иркутской области нет ни одного лесного пожара, до которого можно добраться по земле или долететь, чтобы потушить, последний ликвидировали накануне в Усольском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В зоне постоянного космического наблюдения находится 49 лесных пожаров, все они действуют в Катангском районе, в труднодоступной и малонаселённой части. Общая площадь этих возгораний составляет 126 604 га леса и 244 913 га непокрытой лесом территории. Для защиты населённых пунктов и объектов экономики на четырёх пожарах в Катангском районе работает 112 человек, из которых 90 – пожарные десантники Иркутской авиационной базы охраны лесов, задействовано две единицы техники. Остальные пожары, согласно приказа Минприроды России №426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров», решено не тушить.

Инспекторы лесной охраны с начала года выявили 1078 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1320 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 21 млн 891,5 тыс. рублей.

По данным Иркутскгидромета, 25 августа чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется на территории Катангского и Балаганского районов. VI класс прогнозируется в Киренском, Зиминском, Заларинском и Нукутском районах. III класс в Усть-УДинском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Осинском и Ольхонском районах.  

В Иркутской области ликвидированы все доступные лесные пожары
13:30
454
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мужчин погибли на пожаре в Черемховском районе Иркутской области
Двое мужчин погибли в результате пожара в сторожке крестьянско-фермерского хозяйства в Черемховском районе Иркутской области. На момент прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем на площади 120 кв.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
10 пожаров произошло в Иркутской области за сутки
10 пожаров было зарегистрировано на территории Иркутской области за минувшие сутки. Четыре из них — по повышенному рангу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Трехлетняя девочка погибла на пожаре в квартире пятиэтажки в Иркутской области
Трехлелетняя девочка погибла на пожаре в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома в Черемхове Иркутской области сегодня, 4 декабря.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Уоловное дело заведено по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в одной из квартир жилого дома в Черемхове сегодня, 4 декабря. Расследование ведется по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
IrkutskMedia 12 часов назад 0
В Иркутской области 3-летняя девочка погибла при пожаре
В двенадцатом часу дня 4 декабря в одной из квартир жилого дома в Черемхово произошло возгорание. Сотрудниками МЧС на кухне было обнаружено тело 3-летней девочки.
Тайшет24 10 часов назад 0