В Иркутске снесли незаконно построенный трехэтажный дом

В Иркутске по решению суда снесли трехэтажный дом на улице Комсомольской, который был построен незаконно. Как сообщает «АС Байкал ТВ», с лица земли нелегальное строение исчезло менее чем за сутки. Его владелица отказывалась добровольно выполнять судебное решение, поэтому снос организовала городская администрация.

— Здесь можно строить индивидуальные жилые дома. Застройщик, поступая недобросовестно в обход требованию закона, данную жилую постройку разделил на квартиры и в дальнейшем осуществлял их реализацию физическим лицам, — процитированы в сообщении слова Владимира Григорьева, заместителя начальника управления судебной защиты КУМИ Иркутска.

Администрация Иркутска обращалась в Октябрьский районный суд с исковым заявлением о сносе объекта. В удовлетворении его было отказано, однако апелляционная инстанция в 2015 году поддержала требования мэрии. Женщине-предпринимательнице, организовавшей стройку, грозит административный штраф. Также она должна возместить расходы на демонтаж — больше 400 тысяч рублей.

Газета «Байкальские вести» подробно рассказывала эту историю летом 2015-го. Героиня означенного материала Нэлли Куклич, поверив в законность действий застройщицы, предоставила ей свою землю взамен на часть предполагаемого дома с доплатой. Вместе с супругом они поддались уговорам в желании пожить на старости лет со всеми удобствами. Но обещанные квадраты взамен своего неблагоустроенного дома, находящегося на оставшемся клочке участка, они так и не получили. Добавим, что мужчина до момента сноса не дожил, сильно пошатнулось за время разбирательств и здоровье хозяйки земли.


Фото газеты «Байкальские вести» и скриншот из сюжета «АС Байкал ТВ» 


В Иркутске снесли незаконно построенный трехэтажный дом
11:48
492
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела участников организованной группы, которые обвиняются в незаконной рубке.
Irk.ru 3 дня назад 0
Массовые проверки незаконных рубок елей начались в Иркутской области
В преддверии новогодних праздников в Иркутской области пройдет профилактическая операция «Ель» c 1 по 31 декабря 2020 года. В территориальных управлениях минлеса разработают графики и маршруты патрулирования земель лесного фонда.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области начались массовые проверки незаконных рубок елей
В Иркутской области для упорядочения заготовки и усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период с первого по 31-ое декабря 2020 года силами территориальных управлений министерства лесного комплекса будет организована и пр
ТК Город 2 дня назад 0
Массовые проверки незаконных рубок елей начались в Иркутской области. Профилактическая операция с одноимённым названием «Ель» стартовала в регионе. Проходит она традиционно в преддверии новогодних праздников.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Массовые проверки незаконных рубок елей начались в Иркутской области. Профилактическая операция с одноимённым названием «Ель» стартовала в регионе. Проходит она традиционно в преддверии новогодних праздников.
Вести Иркутск 2 дня назад 0