Иркутскстат зафиксировал убыль населения Приангарья в 2017 году

Иркутская область, 26.08.17 (ИА «Телеинформ»), — В течение нескольких лет в Приангарье фиксировался естественный прирост населения. Однако в 2017 году вновь отмечается убыль: за полгода зарегистрировано 15 тысяч 825 новорожденных, в мир иной перешли 15 тысяч 933 человека. Отрицательное сальдо этих процессов – 108 человек. Для сравнения – в январе-июне прошлого года фиксировался прирост 1168 человек.

Как сообщает пресс-служба Иркутскстата, число смертей за это время сократилось на 3%, а количество появившихся на свет младенцев – на 10%. Показатель рождаемости, с 2009 года превышавший отметку в 15 человек на тысячу населения, в 2016 году опустился до 14,8, а теперь составляет 13,2. Родителями становится относительно немногочисленное поколение родившихся в 1990-х годах.

При снижении общего показателя смертности до 13,3 на тысячу жителей против 13,7 за январь-июнь прошлого года уровень смертности от новообразований увеличился на 5%.

За полугодие численность жителей региона сократилась на 2,2 тысячи человек. Главная причина потерь – миграционная убыль за счет оттока населения в другие регионы России. Количество уехавших из Приангарья больше числа прибывших сюда на постоянное жительство на 2141 человека.

Аналитики Иркутскстата отмечают, что практически прекратилась подпитка из стран СНГ: в прошлом году за это время миграционный прирост из бывших союзных  республик составлял 352 человека, теперь – 46. Со многими из этих государств складывается отрицательный итог миграции. Приток из Казахстана и Таджикистана, за вычетом уехавших в том направлении, хоть и вырос в сравнении с январем-июнем 2016 года в восемь раз, остается небольшим –58 и 33 человека соответственно. Беларусь, как и годом ранее, добавила Приангарью четырех человек. А прибыль за счет Украины, оставаясь максимальной в СНГ, заметно снизилась – 113 человек вместо прежних 416.

17:11
573
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0
Несовершеннолетний водитель ВАЗа и его пассажир пострадили в ДТП, произошедшем в Свирске Иркутской области. Установлено, что молодой человек не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление и врезался в световую опору.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС выявлили 20 детей на водоемах в Иркутской области за осенний период, которые находились там без присмотра взрослых. Сейчас на водоемах региона продолжается становление льда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ребенок и мужчина получили ожоги из-за возгорания газового баллона в Зиме в Приангарье
5-летний ребенок и мужчина получили ожоги лица и рук из-за возгорания газового баллона в гараже в Зиме Иркутской области. Пострадавших доставили в городскую больницу с ожогами второй степени.
IrkutskMedia 5 дней назад 0