Участок объездной дороги Ново-Ленино в Иркутске получился "кривым" после ремонта

27 августа, IrkutskMedia. Асфальтовое покрытие повторило все неровности рельефа на участке объездной дороги Ново-Ленино в Иркутске после проведения ремонта, заявила генеральный директор Иркутского испытательного центра Ольга Балок. По ее словам, перед укладкой не проверили ровность основания – в этом была ошибка подрядчика. Компания переделает данный участок за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе горадминистрации.

«Проверки с участием общественников мы будем проводить регулярно до полного окончания работ. Подрядчики должны делать так, чтобы не было стыдно за свою работу, чтобы потом не переделывать. Мы планируем получить в следующем году больший объем средств на ремонт улиц по федеральной программе „Безопасные и качественные дороги“. Недобросовестные компании к конкурсам допущены не будут», – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Напомним, градоначальник еженедельно вместе с общественниками и подрядчиками выезжает на ремонтируемые участки дорог областного центра. В ходе выездов учитываются замечания и предложения по поводу качества ремонта, высказанные жителями города в социальных сетях, а также в специальной группе «Общественный контроль», созданной в мессенджере Telegram.

Добавим, что региональное отделение ОНФ составило ТОП-10 самых «убитых» дорог города. В него вошли улицы Челябинская, Баррикад, Ушаковская, Рабочего Штаба и другие. Ремонт на этих участках будет проводится до конца года и продолжится в 2018-м. По словам представителей администрации, на эти цели в 2017 году из федерального бюджета направлено 600 млн рублей. В 2018-м ожидается такая же сумма. А в 2019 году федеральный центр планирует выделить Иркутску уже 1 млрд рублей.

Между тем «фронтовики» направили письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой отремонтировать участки дорог, попавших в ТОП-10 по результатам интернет-голосования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ОНФ попросил администрацию Иркутска отремонтировать 10 участков дорог

Около 200 тысяч «квадратов» дорог отремонтировали в Иркутске с начала года

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

Участок объездной дороги Ново-Ленино в Иркутске получился "кривым" после ремонта
11:34
376
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт чаши бассейна проведут в спортивном комплексе "Олимпия" в будущем году
Капитальный ремонт чаши бассейна проведут в спортивном комплексе "Олимпия" в будущем году. Средства на обновление спортивного учреждения Правобережного района заложили в бюджете Иркутской области на 2021 год.
ТК Город 1 день назад 0
02.12.2020 Журналисты Иркутской области объединились, чтобы выразить свою поддержку всем медикам региона, которые сейчас оказались на передовой и самоотверженно борются с пандемией коронавируса.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2. В интернет-голосовании за Олега Сагайдака проголосовали 270 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Подрядные организации не получат оплату за некачественно выполненные дорожные работы в Иркутске.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мэрия Иркутска лишит подрядчиков 4,3 миллиона рублей за некачественный ремонт дорог
В Иркутске оплатят только качественно выполненные дорожные работы. Об этом заявил мэр города Руслан Болотов на заседании высшего административного комитета.
Irk.ru 3 дня назад 0