Обзор мировых СМИ: в Долину вулканов по следам предков, самая крутая гонка на Земле и «бабушка русской революции»

Интернет, 27.08.17 (ИА «Телеинформ»), — На прошлой неделе иностранная пресса уделила внимание истории и экстриму. Своим читателям они рассказали о путешествии предков английского художника Томаса Аткинсона в Долину вулканов в Бурятии, гонке на мотоцикле по льду Байкала и сосланной в Сибирь революционерке Екатерине Брешко-Брешковской. Телеинформ подготовил свежий выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

В долине Жомболок в 2017 году появилась мемориальная табличка в память о Томасе Аткинсоне – первом европейце, побывавшем здесь 170 лет назад. Её установили предки художника, которые решили пройти его путь. Чтобы добраться до диких мест Долины вулканов они сначала прилетели в Иркутск, затем преодолели более 480 километров по дорогам, чтобы отправится на армейском грузовике в десятичасовое путешествие по лесам, болотам и рекам, пишет Daily Echo.

Поездку благословил местные шаман и, по мнению участников экспедиции, это помогло им благополучно прибыть в пункт назначения. Группа встретилась с местными бурятскими гидами и отправилась на перевал, чтобы добраться до изолированного и недоступного вулкана в Жомболоке. Сначала они передвигались на машине, затем пересели на лошадей и в течение целого дня добирались до подножия вулкана Аткинсона. Затем семья установила мемориальную доску своим предкам и исследовала область пешком и верхом на три дня, прежде чем вернуться в Иркутск.

Кто-то покоряет горы, а кто-то собрался испытать себя, приняв участие в гонке на мотоциклах по льду Байкала «Ice Run». Команда состоит из двух человек – водитель и штурман, который располагается в боковой коляске мотоцикла. Вместе они должны преодолеть более 2 тысяч километров, при этом заданного маршрута нет. Эта гонка очень сильно отличается от других своей атмосферой и индивидуальностью, пишет Ride Apart.

Сейчас идёт регистрация на шестую гонку «Ice Run». Она состоится в марте 2018 года. Веселья ей добавляет тот факт, что гонка проходит на «Уралах» – мотоциклах, «построенных как танк, слегка ржавых и часто ненадёжных», идеальных машинах для сибирских авантюр.

Сибирь славится своей суровостью издавна, здесь побывал ни один ссыльный. Например, ещё в конце 19 века сначала в Бурятию, затем в Иркутск попала «бабушка русской революции» Екатерина Брешко-Брешковская. Она вела активную политическую борьбу вплоть до самых почтенных лет. В 73 года Екатерина Брешко-Брешковская снова оказалась в ссылке в Сибири. Это случилось в 1910 году, а осудили её за участие в Первой русской революции 1905 года. О судьбе этой удивительной женщины написал портал Russia beyond the headlines.

Однако Брешковская ненавидела большевиков, потому Февральскую революцию 1917 года не поддержала. Она эмигрировала в США, где тщетно пыталась организовать борьбу против ни. Умерла «бабушка русской революции» в возрасте 90 лет в Чехословакии.

Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

17:34
485
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск