Из Иркутска на родину 10 дней не могут улететь 100 жителей Олекминска

ЧП в Иркутском аэропорту, где более 100 жителей Олекминска (Якутия) 10 дней не могут улететь домой из-за неблагоприятных метеоусловий в пункте назначения. Отчаявшиеся жители Олекминска обратились за помощью к Владимиру Путину. Авиакомпания «Якутия», выполняющая данные рейсы, по мнению людей, не принимает никаких мер для решения сложившейся ситуации.  

В своём обращении они рассказывают, что с 17 августа аэропорт Олёкминск закрыт по метеоусловиям, так как там из-за дождей размокла и превратилась в глиняное месиво взлетно-посадочная полоса. Деньги на проживание в Иркутске у многих уже закончились. Но помощи от перевозчика (который не может выполнить взятые на себя обязательства) пассажиры не увидели. 

Единственное, что предлагает людям авиакомпания — за их деньги доставить их в Ленск (до Олёкминска более 400 км) или Якутск (до Олекминска более 600 км). Пассажиры от таких вариантов отказываются. 

Вместо этого, они просят президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта «Олёкминск» (?) и по возможности помочь им вернуться домой. Но на самом деле, людей возмущает, что авиакомпания «Якутия» отказывает застрявшим пассажирам в возможности вылететь в счет оплаченных ими билетов до Олёкминска в Ленск или Якутск. 

Между тем, по сообщению якутских СМИ, в самом Олекминске ситуация также критическая, десятки людей не могут вылететь ни в Иркутск, ни в Якутск. Как разрешится ситуация, и ответит ли Владимир Путин на обращение жителей Олёкминска станет известно уже в ближайшие дни.

03:58
361
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
6% жителей Иркутской области получают зарплату свыше 100 тысяч рублей
По данным исследования РИА Новости, 6% жителей региона ежемесячно зарабатывают свыше 100 тысяч рублей. При этом у 2,1% заработная плата ниже 15 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться с заявлением на выплату в 10 тысяч рублей на ребёнка с 16 до 18 лет
Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться за заявлением на получение единовременной выплаты на детей от 16 до 18 лет. Последний день приёма заявлений - понедельник, 30 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
27.11.2020 Новая структура призвана наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность Правительства региона еще более открытой и ориентированной на нужды людей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области чиновники будут решать проблемы жителей за 24 часа
Новая структура — Центр управления регионом — должна наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность правительства региона ещё более открытой и ориентированной на нужды людей.
Тайшет24 2 дня назад 0