О расширении сотрудничества договорились Иркутская область и Татарстан

Официальная делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым прибыла в Иркутскую область. Как сообщает 26 августа 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, губернатор региона Сергей Левченко, встречая президента Татарстана, отметил, что это ответный визит – делегация Иркутской области две недели назад посетили республику, где была достигнута договоренность и межрегиональном сотрудничестве. В ходе визита участники делегации Татарстана посетили авиационный завод в Иркутске, встретились с активом татарской общины Иркутской области.

«Мы поставляем в Татарстан целлюлозу, у нас достаточно сходные предприятия промышленности по химии, нефтехимии, где у нас есть возможность кооперации. Кроме этого, наш лесной комплекс поставляет во все территории РФ продукцию, в том числе и в Татарстан, — обозначил направления по сотрудничеству глава Иркутской области. — Традиционная область сотрудничества – машиностроение, в том числе поставки различных деталей для МС-21, кроме этого есть наработки по военной продукции для поставок тех изделий, которые мы делаем на нашем авиазаводе. Мы договорились о том, что поработаем и в части сотрудничества по производству химической продукции и лесной продукции».

На Иркутском авиазаводе участники делегации осмотрели агрегатно-сборочное производство -  линию сборки гражданского самолета МС-21, цеха сборки самолетов Як-130 и Су-30СМ; цеха механосборочного производства; цех окончательной сборки; анодно-малярный цех; бюро координатно-измерительных машин, летно-испытательное подразделение.  

«Будем обсуждать возможности Татарстана и Иркутской области в части кооперации по авиационной тематике. С нами представители наших заводов, которые участвуют в проекте МС-21. Это уникальный для нашей страны проект, где мы тоже примем достойное участие, — подчеркнул Рустам Минниханов. — У нас есть предприятие АО «КАПО-Композит», которое делает композитные детали. Кроме того, есть предприятия, которые делают компоненты для самолётов».

На встрече делегации Татарстана с активом татарской общины Иркутской области губернатор региона подчеркнул, что в регионе проживают более 30 тыс. татар, действуют шесть официально зарегистрированных общественных организаций. Филиалы татаро-башкирского культурного центра активно работают во многих городах и районах области. Правительство Иркутской области оказывает организационную и финансовую поддержку татарскому сообществу в реализации социально-значимых проектов, в том числе, через гранты конкурса «Губернское собрание общественности» и конкурса проектов по сохранению национальной самобытности и гармонизации межэтнических отношений. В 2017 году Татаро-башкирский культурный центр также участвует в конкурсе «Губернское собрание» с проектом по созданию татарского этнографического музея «Память» в деревне Кулиш Чунского района. Грантовая поддержка оказывалась и Байкальскому муфтияту мусульман на ремонт старинной мечети в селе Шаховск Аларского района.  

«Мы очень благодарны за ту активность, которая проявляется в части сохранения нашей культуры, обычаев, традиций. Мы это очень ценим и будем оказывать всемерную поддержку», — отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов и Сергей Левченко обсудили ход исполнения соглашение о сотрудничестве между двумя регионами, которое подписано в 2017 году. Они заметили, что между Татарстаном и Иркутской областью есть планы по развитию туризма, культурному обмену. В частности, Рустам Минниханов отметил при посещении 130-го  квартала в Иркутске уникальный опыт региона по сохранению истории, который будут перенимать и в республике.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

О расширении сотрудничества договорились Иркутская область и Татарстан
11:34
350
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Секретарь ИРО ЕР и мэр Иркутска договорились о сотрудничестве
Секретарь Иркутского регионального местного отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол и мэр Иркутска Руслан Болотов договорились о сотрудничестве, в том числе по вопросам реализации партийных проектов "Народные ин
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Опубликовано новое видео о работе систем МС-21 из Иркутска
Предыстория:  Ростех завершил постройку первого МС-21-310 из Иркутска с двигателями ПД-14 Корпорация "Иркут" опубликовала новую часть фильма про МС-21, который собирают на заводе в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Высшая лига Б: иркутская "Ангара" сыграла с командами Омска и Барнаула
21.11.20 3-й тур Чита Алтай-АГАУ (Барнаул) : Ангара (Иркутск) 3:0 (25:16, 25:12, 25:16)
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Иркутска в бюджете на 2021—2023 годы запланировала выделение 20 миллионов рублей на проектирование школы в микрорайоне «Союз» и 4 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на детский сад в том же микрорайоне.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 4 дня назад 0