В Свирске прошел турнир ветеранов имени В.С. Выборова

В Свирске играли ветараны 40+ в I областном турнире по футболу имени мастера спорта СССР Валерия Степановича Выборова. На турнир были приглашены команды из Иркутска, Ангарска, Саянска и Свирска. Свирчане уверенно победили!

Для небольшого города такой значимый турнир стал особым праздником, собравшим на стадион с новым искусственным полем много мальчишек и неравнодушных болельщиков. Открыл праздник мэр Свирска Владимир Степанович Орноев. Он поздравил ветеранов, пожелал долгой жизни этому турниру и пообещал продолжить тесное сотрудничество с областной федерацией футбола. С приветсвтвенным словом выступили почётные гости. А самое главное, ко всем собравшимся обратился сам маэстро футбола Валерий Степанович Выборов. Правда, его слова прозвучали в записи, так как по состоянию здоровью именитый свирчанин не смог приехать лично. Тем трогательнее для всех присутствующих стали напутственные слова легендарного футболиста. Дальше, по протоколу: поднятие флага, гимн и, самое главное, футбол.

Свирчане достойно подготовились к встрече. Баннеры, растяжки, личные вещи и награды Выборова, всё подчёркивало торжественность момента. Погода благоволила спортсменам, прикрыв палящее солнце мягкими облаками.

По регламенту, сначала были сыграны полуфиналы, в которых встретились Ангарск и Иркутск, Свирск и Саянск.

В первом матче в абсолютно равном противостоянии, первыми отличились ангарчане, забив легко и непринуждённо. И, казалось, что именно они удержат голевое преимущество. Однако, иркутское «ИрАэро» сравняло счёт. Но, тут же пропустило… Ангарские ветераны разыграв мяч, забили с центра поля. Именно ангарчане были близки к победе. Увы, на последних минутах встречи иркутяне красиво сравняли. 2:2 — итог первой полуфинальной игры. Всё решила футбольная лотерея, где удача была на стороне футболистов областного центра.

Во втором полуфинале доминировали хозяева, прибрав и инициативу, и мяч. Голы не заставили себя ждать. Уже к перерыву на табло красовались 3:0! Но, во втором тайме саянцы встрепенулись и выровняли игру, забив 2 гола. У «Химпласта» были шансы отличиться ещё, но, увлёкшись атакой, пропустили 4 гол и отыграться не успели.

На матч за «бронзу» у саянцев просто не хватило сил. Ангарские ветераны вглядели чуточку мастеровитее, трансформируя свое превосходство в голы.

В финале удача покинула и иркутян. Они атаковали большими силами, но, не забивали. Всякий раз на пути мяча оказывался проворный свирский вратарь или каркас ворот. Хозяева напрочь забыли про гостепреимство, забив в ворота оппонентов 4 безответных гола.

После матчей организаторами была устроена церемония награждения. Кроме главного кубка и медалей были отмечены лучшие игроки в командах и на всем турнире. Лауреатами стали:

Самый ценный игрок: Лапшин Владимир — Саянск

Самый ценный игрок: Кацалапов Станислав — Свирск

Самый ценный игрок: Еремеев Дмитрий — Ангарск

Самый ценный игрок: Кривошеев Игорь — Иркутск

Защитник: Ходченков Алексей — Ангарск

П/защитник: Пискун Анатолий — Свирск

Нападающий: Рудаков Вячеслав — Иркутск

Вратарь: Манзевитый Николай — Свирск

I турнир имени В.С. Выборова состоялся, став красивым праздником футбола. Главный Кубок победителям вручил мэр Свирска Владимир Орноев. Кроме футбольного пиршества свирчане организовали праздничный обед для участников Кубка, где были произнесены добрые слова в адрес мэра, организаторов и федерации. На память о первом турнире, все ветераны расписались на именном вымпеле, который 31 августа в день 77-летия Валерия Выборова будет подарен легендарному свирчанину.

После закрытия ветеранского турнира, на поле вышли играть дети на турнир дворовых команд, организованный свирской мэрией. Всех мальчишек, а это 8 команд, представляющих разные городские округа, поприветствовали ветераны Ангарска, Иркутска, Свирска и Саянска и, конечно, мэр Владимир Орноев — самый преданный болельщик и поклонник футбола!

В Свирске прошел турнир ветеранов имени В.С. Выборова
11:46
747
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение света произошло в части Свирска 25 ноября в 12:15. Как сообщается на группе «Свет38» в социальной сети «ВКонтакте», ориентировочное время восстановления электроснабжения - 16:00.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутский госпиталь ветеранов получил новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сейчас там развёрнуто 200 коек для больных коронавирусом. 26 мест — для реанимации. В госпитале лежат в основном люди с тяжёлой и средней формами заболевания.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский госпиталь ветеранов получил 37 новых аппаратов ИВЛ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21699-irkutskij-gospital-veteranov-poluchil-37-novykh-apparatov-ivl />
В больнице организовали 24 реанимационных койки.
ИркСиб 5 дней назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Приангарье расширят меры соцподдержки ветеранов труда
Сегодня, 25 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о расширении мер соцподдержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политрепрессий. Поправки в закон вступят в силу в 2020 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0