Более 500 человек приехали на музыкальный фестиваль «Baikal-live» на Байкал

Музыкальный фестиваль «Baikal-live», который прошёл в Ольхонском районе 25-27 августа 2017 года, собрал более 500 гостей из Иркутска, Ангарска, Братска, Новосибирска, Москвы и других городов России, даже из Англии и Франции. Три дня на берегу Байкала почти непрерывно звучала музыка в стиле этно и фолк, джаз и рок-н-ролл, авторская песня, а когда завершались заявленные в программе концерты, играть и петь продолжали в кафе «Корабельный кот», около костров. Это бесконечное звучание, усиленное просторами Малого Моря и Тажеранских степей, и создавало неповторимую атмосферу фестиваля, на котором каждый мог найти себе музыку по душе и вкусу.

В этом году хедлайнерами фестиваля стали фолк-рок-группа из Казани «Медвежий угол» и фолк-группа «X-Pipes»\Волынки Новосибирска, которые приехали впервые и сразу обрели массу поклонников. Если первая группа держалась традиционных русских мотивов в музыке и стихах, то девушки из второй группы наяривали на волынках мотивы разных времён и народов. Второй раз на фестиваль приехала группа «Моя дорогая» из Омска и была тепло встречена слушателями. Впервые на фестивале выступал Алексей Ширяев «Крыс» (Минск), которого даже искушённые зрители назвали фантастическим музыкантом и человеком. Не остались без тепла и внимания Екатерина Болдырева (Казань) и Анна Ширяева (Новосибирск). Народ горячо встречал Михаила Башакова из Санкт-Петербурга и Олега Медведева, вообще не нуждающегося в представлении. А Павла Фархтдинова, уникального по таланту и искренности исполнителя, без которого не обходится фестиваль все последние годы, зрители были готовы носить на руках. Когда во время его выступления в последний день фестиваля внезапно пошёл снег и мокрый дождь, зрители не разбежались, а только плотнее обступили сцену. В целом музыкальная программа была очень насыщенная, в ней были не только приезжие исполнители, но и местные.

Кроме того, на фестивале проходили разнообразные мастер-классы – от йоги и цигуна до игры на бирже и плетения магических мандал. Для детей, которых на фестивале всегда много, была подготовлена отдельная программа, включающая квест, отдельный концерт и т.д.

Даже плохая погода катастрофически не сказалась на количестве гостей фестиваля и их настроении. Впрочем, на Малом Море не единого дня не обходится без солнца, так что некоторые из слушателей и музыкантов даже умудрились искупаться в Байкале. Те, кто не смог поехать на сам фестиваль, могут сходить на концерты отдельных исполнителей в Иркутске: 28 августа в «Чайхане» выступает Павел Фархтдинов, а 29 августа – Михаил Башаков. Следующий фестиваль традиционно пройдёт в последние выходные лета 2018 года на базе отдыха «Ковчег Байкала» под руководством Александра Жилинского. 

Фото Александра Жилинского

Более 500 человек приехали на музыкальный фестиваль «Baikal-live» на Байкал
11:46
549
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Оздоровительный центр построят на Байкале в 2021 году
Строительство оздоровительного центра планируют начать в феврале 2021 года в Особой экономической зоне «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе республиканского министерства туризма.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» разгромила архангельский «Водник» со счётом 6:2
Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» обыграл архангельский клуб «Водник» на выездном матче со счётом 6:2. Сейчас иркутяне занимают третью строку турнирной таблицы. Встреча прошла вечером 24 ноября на льду стадиона «Труд» в Архангельске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали вверх над "Водником" из Архангельска в матче Чемпионата России по хоккею с мячом (12+). Встреча проходила на нижегородском "Труде" накануне, 24 ноября. Финальный счет — 2:6, сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Ольхонского района выявила нарушения на территории Шара-Тоготского муниципального образования. Установлено, что местная администрация продала земельный участок площадью 15 тысяч квадратных метров одному из предпринимателей.
Irk.ru 6 дней назад 0