Виртуальное кино о зимнем Байкале вышло в программу фильмов Russian VR Seasons

28 августа, IrkutskMedia. Виртуальная кинокартина «Озеро Байкал: Зимний дух» вошла в программу фильмов в формате 360С Russian VR Seasons, которые демонстрируются на флагманских смартфонах Samsung Galaxy и в шлемах Samsung Gear VR. Для организации единовременного просмотра фильмов виртуальной реальности в VR-кинотеатре используется система Virtual Reality Content Manager, разработанная российской студией новых медиа Great Gonzo Studio. Эпизод многосерийного проекта даст зрителям возможность почувствовать себя в центре буддистской церемонии, проходящей в Иволгинском дацане, на льду озера вместе с любителями зимней бани и в других живописных местах Байкала. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «РГ».

Программа VR-фильмов Russian VR Seasons, которая пройдет на Уралкинофесте в Екатеринбурге 2-8 сентября, обещает стать настоящей сенсацией.

«Это незабываемый опыт виртуальной реальности, помноженный на возможности документального и игрового кино: вы реально оказываетесь в пространствах Байкала, или Эльбруса, или дореволюционного Эрмитажа, или римского Колизея в момент схватки гладиаторов, вы почувствуете себя космонавтом, андроидом или ученым, проводящим на себе опасный эксперимент. К первым в истории VR-фильмам, созданным в Москве и Екатеринбурге, добавились несколько картин из Германии, Франции, США и Белоруссии (включая анимационные)», — говорят создатели фильмов.

В подборке фильмов уже видны начала художественных пространств, о каких можно прочесть только у фантастов. Зритель максимально погружен в действие фильмов, иногда становится их участником, и камера — его субъективный взгляд на распахнувшийся перед ним мир. Даже сам ход действия в какой-то степени зависит от вас: вы, например, сидите на вращающемся кресле в центре ледяного безмолвия на берегу заснеженного Байкала, и, обернувшись на приближающийся грохот, можете увидеть мчащийся за вашей спиной поезд.

По словам куратора программы Russian VR Seasons Георгия Молодцова, с прибытия поезда фильм начинается не без умысла: возможно, перед нами зачатки какого-то принципиально нового искусства. Не случайно павильон VR на Каннском фестивале носил амбициозное название NEXT: следующий этап развития кинематографа.

12:34
315
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Встреча состоялась в ледовом дворце «Байкал». Иркутяне открыли счёт на 17-й минуте. Ответный гол не заставил себя долго ждать. Первый тайм команды закончили со счётом 2:2. Во втором иркутяне закатили в ворота ещё два мяча.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Светлана Петрук: экологические платежи должны идти на оздоровление детей по специальной программе
11 ноября на 36-й сессии Законодательного собрания в первом чтении были приняты изменения в законопроект «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».
ТК Город 6 дней назад 0
Компания МТС Медиа открыла прием заявок на соинвестирование в производство фильмов. В рамках программы будут рассматриваться заявки на инвестирование в кинокартины любого жанра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19.11.2020 В этом году мероприятие носит статус международного. На образовательной площадке выступят представители областного управления Эрланген-Хехштадт по делам людей с ограниченными возможностями из Германии.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
III Всероссийская Байкальская платформа соцработы пройдет в онлайн-режиме
Третья Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет в Иркутской области в онлайн-режиме и в международном формате. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0