Гарвард, Стэнфорд, ИГУ – лучшие университеты мира

ИГУ впервые оказался в международном репутационном рейтинге.

Иркутский госуниверситет впервые попал в рейтинг ведущих университетов мира. Перечень лучших вузов составило рейтинговое агентство – издатель международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR).

ИГУ оказался в списке RUR-2017 на 733 месте. Как сообщает пресс-служба вуза, Иркутский госуниверситет впервые попал в этот рейтинг, «став единственным представителем высшей школы Байкальского региона».

Репутационный рейтинг RUR основывается на опросе 10 000 представителей академического сообщества – их просят выбрать до 15 лучших университетов с их точки зрения по качеству преподавания и уровню исследований. Участие в опросе возможно только по приглашению, и любые третьи стороны, в том числе и сами университеты, не могут отправлять список рекомендованных для академического опроса участников.

В 2017 году лидерами RUR стали Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский институт технологий (США). В первую десятку вошли вузы из США и Англии.

Российские вузы тоже присутствуют в RUR: на 38 месте Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, на 97 месте Санкт-Петербургский государственный университет, на 115 строчке рейтинга – Московский физико-технический институт.

При этом отмечается, что в 2017 году университеты России «продемонстрировали существенный рост репутации среди ведущих вузов мира». В 2016 году в рейтинг попали 22 отечественных вуза, тогда как в 2017 году – уже 66 российских вузов. При этом многие из тех учебных заведении, которые находятся в рейтинге уже второй год, существенно увеличили свои показатели

Эксперты рейтингового агентства RUR связывают это с эффектом программы повышения конкурентоспособности российских вузов «Проект 5-100», а также с работой университетов над ростом узнаваемости своего бренда.

Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк Бабра

Справка:

Round University Rаnking – первый глобальный рейтинг университетов, который имеет российское происхождение. За восемь лет существования рейтинга в нем участие 930 ведущих университетов из 80 стран мира приняли.

Рейтинговое агентство RUR – это российская компания. Агентство издает рейтинг университетов RUR и занимается вопросами повышения глобальной конкурентоспособности высших учебных заведений.

Гарвард, Стэнфорд, ИГУ – лучшие университеты мира
12:48
475
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лучшим учеников Иркутской области стала Марина Ращупкина из Нижнеудинска
В Иркутской области в ноябре подвели итоги конкурса «Лучший ученик года-2020». Впервые он проходил в дистанционном формате. В региональном туре участвовали 40 старшеклассников из разных городов и районов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Один из лучших вузов страны ищет директора музея на зарплату в 23 тысяч рублей в месяц
Зарплата до вычета налогов в ИрНИТУ составит 26-27 тысяч рублей в месяц. Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИрНИТУ) опубликовал на «Хедхантере» вакансию директора музея истории вуза.
ИркСиб 5 дней назад 0
Акцию «Лучший друг» в поддержку питомника «К-9» сегодня запустила «Молодая Гвардия» совместно с молодёжной думой Иркутска. Активисты организовали гуманитарный склад по адресу: улица Фурье, дом 3Б.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский гид Андрей Таничев стал лучшим экскурсоводом в особо охраняемых территориях России. Он представлял «Заповедное Прибайкалье». Победу ему присудило жюри профессионального конкурса «Золотая тропа России».
Вести Иркутск 4 дня назад 0