Житель Куйтунского района пытался доказать в суде, что потерпевший сам напоролся на нож

В Куйтунском районном суде рассматривалось дело об убийстве. В течение всего заседания обвиняемый пытался убедить судью, что потерпевший сам напоролся на нож. Два раза.

Ссора между мужчинами произошла на почве личной неприязни. Обвиняемый схватил нож и два раза ударил оппонента в грудь. От полученных повреждений потерпевший умер на месте.

Несмотря на все старания подсудимого оправдаться и доказать, что он только держал нож в руке, суд тоже вспомнил общеизвестный анекдот и не поддался на эти доводы. Обвиняемого приговорили к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора суд пришел к выводам, что преступник не находился в состоянии аффекта или каком-то ином эмоциональном состоянии, способном существенно повлиять на сознание и поведение. Также суд учел, что, с одной стороны, мужчина ранее не судим, преступление совершил впервые, с другой – поступок характеризуется особо высокой степенью общественной опасности, а сам фигурант по характеру вспыльчив. Также учли и состояние здоровья подсудимого, и то, что он является кормильцем семьи, в которой воспитываются шестеро малолетних детей.

Житель Куйтунского района пытался доказать в суде, что потерпевший сам напоролся на нож
12:50
404
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Куйтунском районе 21 местного жителя отправили на принудительный медосмотр
В Куйтунском районе прокуроры проверили соблюдение гражданами законодательства в сфере здравоохранения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0