Байкал возглавил ТОП-10 самых популярных у туристов мест России из списка ЮНЕСКО

28 августа, IrkutskMedia. Байкал занимает лидирующую позицию рейтинга ТОП-10 самых популярных у туристов мест России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Год экологии в России аналитическое агентство ТурСтат выявило самые востребованные у туристов природные объекты, включая национальные парки и заповедники России. В июле 2017 года в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены «Ландшафты Даурии» (Landscapes of Dauria) в Забайкальском крае РФ на территории заповедника «Даурский» и заказника «Долина Дзерена», а также — «Монгол Дагуур» в Монголии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организацию.

Байкал, самое большое озеро в России, посещает 3 млн туристов в год — 2 млн со стороны Иркутской области и 1 млн со стороны Бурятии. Озеро Байкал включено в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году.

«В границах Байкала как Всемирного наследия также заповедники Баргузинский (Бурятия, северо-восточное побережье, Баргузинский хребет), Байкальский (Бурятия, южный берег, хребет Хамар-Дабан) и Байкало-Ленский (Иркутская область, северо-западный берег, Байкальский хребет, истоки реки Лены), национальные парки Прибайкальский (Иркутская область, все западное и юго-западное побережье озера, район Приморского хребта, с включением острова Ольхон и истоков Ангары) и Забайкальский (Бурятия, восточный берег, Баргузинский хребет, полуостров Святой Нос, озеро Арангатуй, Баргузинский и Чивыркуйский заливы, Ушканьи острова), а также 1/10 часть территории Тункинского национального парка в Бурятии и федеральные заказники на озере Фролиха и Кабанский (в дельте реки Селенга)», — отметили в организации.

Также в топ-10 самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

Напомним, что аналитическое агентство ТурСтат сообщает, что в первую десятку самых популярных российских курортов у иностранцев входят два курортных поселка на озере Байкал в Иркутской области — это Хужир и Листвянка. Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Напомним, что Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов страны по количеству иностранных туристов. В рейтинге Приангарье занимает шестую позицию, среди 85-ти мест. Оценку и ранжирование регионов провел журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках ежегодного исследования, посвященного туристической привлекательности регионов «Национальный туристический рейтинг». Основным критерием оценки являлось пребывание иностранцев в гостиницах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хужир и Листвянка в Приангарье вошли в ТОП-10 курортов России среди иностранных туристов

Иркутская область вошла в первую десятку регионов по количеству иностранных туристов

Байкал возглавил ТОП-10 самых популярных у туристов мест России из списка ЮНЕСКО
13:12
353
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ивано-Матренинская детская клиническая больница получила российский сертификат качества и безопасности медицинской деятельности.
Альтаир 6 дней назад 0
Жителей Приангарья приглашают выбрать "Вкус России"
В России с 19 ноября по 2 декабря проводится народное голосование в рамках первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России". На сайте конкурса вкусыроссии.рф любой желающий может проголосовать за три любимых продукта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Россиян "обрадовали" индексацией тарифов ЖКХ в 2021 году
Россиян предупредили о возможной индексации цен на ЖКХ, которая произойдет в следующем году. При этом депутаты Госдумы отметили, что индексация не должна быть выше инфляции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Братска подозревается в причинении смерти другу при оказании первой помощи Жителя Братска подозревают в причинении смерти по неосторожности при попытках оказать первую медицинскую помощь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Музей ГУ МЧС России по Иркутской области признан лучшим в России
Единогласным решением членов жюри музей ГУ МЧС России по Иркутской области признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году.
Irk.ru 6 дней назад 0