Делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым побывала в Иркутской области

Опыт Иркутской области по сохранению исторического наследия возьмут на вооружение в Татарстане. В Сибири с ответным визитом побывала делегация из республики во главе с президентом Рустамом Миннихановым. В каких сферах регионы будут сотрудничать? Расскажем далее.

Даже под дождем прогулка по историческому центру Иркутска произвела на делегацию из Татарстана впечатление. Особенно Рустаму Минниханову понравился символ региона — мифический бабр.

За 7 лет в «Иркутской слободе» заново отстроили 67 исторически важных домов. Рустам Минниханов рассказал: в Татарстане тоже бережно относятся к сохранению памятников. В республике есть 3 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ближайшее время президент предложил провести межрегиональный семинар по обмену опытом. «То, что вы сделали, — это уникальный опыт, который надо воплощать по всей нашей стране. У нас есть элементы, но такого комплексного подхода, как здесь наши коллеги реализовали, пока нет. Мы обязательно это будем воплощать», — сказал Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Также Рустам Минниханов встретился с представителями национальной общины. В Иркутской области живут больше 30 тысяч татар, действуют 6 общественных организаций. Одна из них вышла на конкурс «Губернское собрание» с проектом татарского этнографического музея «Память» в Чунском районе. Рустам Минниханов пообещал поддержать задумку. Но только туризмом совместная работа двух регионов не ограничится. «У нас достаточно сходные предприятия промышленности по химии и нефтехимии, где у нас есть возможность кооперации. Кроме этого, наш лесной он поставляет во все территории РФ нашу продукцию, в том числе и в Татарстан. Есть кое-какие наработки по военной продукции для поставок тех изделий, которые мы делаем на нашем авиазаводе», — отметил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В составе делегации из Татарстана были представители заводов, которые участвуют в проекте МС-21. Так, в республике есть предприятие, которое выпускает композитные детали и компоненты для самолетов. Так что сотрудничество Иркутской области и Татарстана по авиационной тематике продолжится.

14:10
414
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетит Иркутскую область 24 ноября
24 ноября началась рабочая поездка полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Иркутскую область. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
24 ноября полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
Во вторник, 24 ноября, в Иркутск прибыл полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутскую область 24 ноября посетит полпред президента в СФО Сергей Меняйло
В Иркутскую область 24 ноября с рабочей поездкой прибудет полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой «Горячей линии Иркутской области», которая возобновила работу с 12 октября.
Альтаир 3 дня назад 0