В сером доме заявили о снижении задолженности по зарплате в Приангарье в 5 раз

В Иркутской области существенно снизились долги по зарплатам работников -  в 4,7 раза. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

– В еженедельном режиме осуществляется обмен информацией и выработка оперативных мер, направленных на погашение задолженности в каждом выявленном в ходе проверочных мероприятий случае и привлечения руководства предприятия к административной и уголовной ответственности. В результате принятых мер с начала 2017 года на территории Иркутской области погашено задолженности по заработной плате на сумму более 94 млн рублей перед 1 522 работниками, – сообщил Губернатор.

По данным Иркутскстата, на 1 августа 2017 года в Иркутской области по сравнению с началом года задолженность сократилась на 35,5 млн рублей, или на 36,8%. Основная часть задолженности по заработной плате (94,4% от общего объема задолженности) сформирована в организациях, находящихся в различных стадиях банкротства. Иркутская область в рейтинге субъектов РФ по величине задолженности по заработной плате поднялась с марта 2016 года на 19 позиций и занимает 21 место.

Сейчас Правительство региона рассматривает возможность погашения задолженности по заработной плате за счет создания резервного фонда в субъекте РФ от поступающих штрафов в отношении руководителей организаций, нарушающих трудовое законодательство, а также возможности запрета на введение процедуры банкротства до полного погашения долгов по заработной пЛате перед работниками.

15:22
279
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 18 ноября, на оперсовещании в правительстве Иркутской области, состоявшемся под председательством губернатора Игоря Кобзева, обсуждалась реализация новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Любой стол в Иркутской области невозможно представить без поз и пельменей. Только одно предприятие в Осинском районе выпускает полторы тысячи тонн этих блюд. А ещё фаршированные блины, котлеты и другие мясные полуфабрикаты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Единую инфосистему по вопросам коронавируса создадут в Приангарье
В Иркутской области разработают единую информационную систему взаимодействия с жителями по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Система будет работать на базе телефона горячей линии МКУ "Безопасный город": 8 (3952) 43-55-55.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Названы аптеки в Приангарье для выдачи бесплатных лекарств от COVID-19
Сегодня, 18 ноября, министерство здравоохранения Иркутской области сформировало список аптек, в которых будет проводиться выдача бесплатных лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции амбулаторным больным.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Команда Приангарья заняла второе место на первенстве России по кёрлингу среди юношей до 19 лет
Команда Иркутской области «Комсомолл 1» стала второй на первенстве России по кёрлингу среди юношей до 19 лет. Соревнования прошли с 12 по 18 ноября на арене «Айсберг» в Сочи.
Irk.Today 6 дней назад 0