Акция "Школьный портфель. Семья помогает семье" прошла в Иркутске

Начать новый учебный год с нового портфеля. Такую возможность подарили детям из малообеспечных семей предместья Рабочее. Вот уже второй год в Иркутске проводят акцию "Школьный портфель. Семья помогает семье".

Благодаря спонсорской помощи ученикам дарят новые рюкзаки и канцелярские принадлежности. В этом году в школу удалось собрать 20 детей. Из них трое отправятся в первый класс. Чтобы получить помощь, родители заранее оставляли заявки. Поэтому портфели подбирали с учетом возраста и индивидуальных предпочтений учеников. «Мы, во-первых, исходили из того, чтобы они были практичные, потому что мы понимаем, какие у нас ребятишки активные, подвижные. И нужны действительно надежные, чтобы послужили. И второй момент, конечно, девочки больше любят традиционно розовые, светлые оттенки, а мальчикам, во-первых, темные, синие, а во-вторых, где-то, может быть, какая-то игровая тематика, военная», — сказал Алексей Распутин, депутат думы г.Иркутска.

После вручения новых портфелей для детей традиционно провели праздничное мероприятие. Школьники играли в подвижные игры с аниматорами и даже приняли участие в шахматном турнире. Совсем скоро в Рабочем на базе библиотеки №2 откроют филиал городского шахматного клуба. В шахматной студии смогут заниматься не только дети, но и взрослые.

16:24
414
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
СМИ сообщили об убийстве 15-летней школьницы в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21605-smi-soobshchili-ob-ubijstve-15-letnej-shkolnitsy-v-irkutskoj-oblasti />
Ее застрелили, друг девочки получил тяжелое ранение. Житель Иркутской области расстрелял двух подростков из «Сайги», сообщает «Life» 19 ноября со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Стали известны подробности убийства школьницы в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21608-stali-izvestny-podrobnosti-ubijstva-shkolnitsy-v-irkutskoj-oblasti />
22-летний молодой человек застрелил 15-летнюю сестру своего товарища, 17-летний брат убитой находится в коме.
ИркСиб 6 дней назад 0
По 22-м предметам проверят свои знания школьники Иркутска. Городской этап Всероссийской олимпиады стартовал сегодня с английского языка. Лучшие попадут на региональный, а после и на федеральный уровень.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Школы Иркутска перейдут на очную форму обучения с 23 ноября.
Альтаир 5 дней назад 0