Сгоревший лес вокруг Байкала могут начать вырубать

С таким предложением выступило федеральное Министерство природы. Законопроект разрешает сплошные санитарные рубки горелого леса в центральной экологической зоне Байкала.

По словам главы ведомства Сергея Донского, так называемые горельники — источник распространения вредителей. По сути, они создают условия для возникновения новых пожаров. А после таких рубок предписывается в течение года восстанавливать тайгу. Депутаты Госдумы, кстати, согласны с предложением. При этом экологи говорят об опасности таких разрешительных мер, если не будет должного контроля. Они опасаются, что тайгу будут намеренно поджигать.

16:36
328
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Ведь спорт - это жизнь!" Обращение болельщиков "Байкал-Энергии" в Роспотребнадзор
Инициативная группа болельщиков «Байкал-Энергиии» написала обращение руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрию Савиных. «Уважаемый Дмитрий Федорович! К Вам обращаются болельщики «Байкал-Энергии».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ангарске начато инструментальное обследование первого дома 335-й серии
27.11.2020 Оно позволит узнать остаточную прочность конструкций и сделать прогнозы по поводу сейсмоустойчивости всех жилых домов этой серии. В Иркутской области их около 1,3 тысяч.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Инструментальное обследование первого дома 335-й серии было начато в Ангарске
Инструментальное обследование первого дома 335-й серии проводится в Ангарске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
28 ноября в 14.00 по иркутскому времени в Кемерово начнется матч между местным «Кузбассом» и иркутской «Байкал-Энергией». Эта игра станет третьей выездной для нашей команды.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутский фотограф запечатлел метановые пузыри во льду Байкала вблизи Ольхона
Иркутский фотограф Станислав Толстнев выложил на своей странице в «Фейсбук» видео с метановыми пузырями, вмерзшими в лед Байкала. Явление он запечатлел на Малом Море, вблизи острова Ольхон. «Кто не был на зимнем Байкале много чего не видел.
Irk.ru 4 дня назад 0