На подготовку к школе 25 тыс. детей обратились за выплатами их родители в Иркутской области

В Иркутской области с 1 июня 2017 года за выплатами на подготовку к школе 25 тыс. детей обратились 11 тыс. многодетных родителей. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает 28 августа пресс-служба регионального правительства.

«В конце прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение об оказании помощи многодетным семьям по подготовке ребятишек к школе, в частности, в областном бюджете были предусмотрены средства по 3 тыс. рублей на каждого ученика из семьи, где больше трёх ребятишек», — подчеркнул глава ведомства.

Министр пояснил, что регионе живёт более 25 тыс. многодетных семей. В бюджете региона на выплаты предусмотрено 78 млн рублей. В постановлении правительства дополнительная мера в виде предоставления ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе установлена для многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более детей, не достигших 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых обучаются в общеобразовательных организациях. При выделении помощи одним из критериев Владимир Родионов назвал доход семьи. В целом по Иркутской области с 1 июня по 24 августа на подготовку к школе 14 244 ребенка из многодетных семей предоставлены выплаты более 42,7 млн рублей. 

На подготовку к школе 25 тыс. детей обратились за выплатами их родители в Иркутской области
17:34
334
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кадры решают все… Этому известному утверждению уже 85 лет, но оно нисколько не утратило актуальности.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На неделе исполнился ровно год с момента первого заражения коронавирусом. В СМИ появились засекреченные данные правительства Китая. В них говорится, что первый случай COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области число заболевших коронавирусом превышает 30 тысяч
В Иркутской области число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило 30 тысяч жителей.  Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии диагноз подтвержден у 30 175 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Больше сотни деталей только в одном окне. В Иркутском органном зале устанавливают новые витражи. Половина стекол в них цветные. А некоторые даже пришлось везти из Америки. Работа сложная и трудозатратная, говорят специалисты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0