Губернатор: Задолженность в Приангарье по заработной плате снижена почти в пять раз

28 августа, IrkutskMedia. Глава региона Сергей Левченко отметил, что правительством совместно с контрольными органами проведена работа по погашению задолженности заработной платы в Приангарье. В результате реализуемых мер объем задолженности снижен в 4,7 раза. По данным Иркутскстата, на 1 августа в Иркутской области по сравнению с началом года задолженность сократилась на 35,5 млн рублей, или на 36,8%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Вопросы по мерам, касающиеся погашения долгов по заработной плате в регионе, обсудили на встрече губернатор Иркутской области Сергей Левченко, руководитель Государственной инспекции труда в Иркутской области Сергей Коноплев и главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич. Участие во встрече также приняли исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель министра труда и занятости региона Ольга Рукосуева.

Основная часть задолженности по заработной плате (94,4% от общего объема задолженности) сформирована в организациях, находящихся в различных стадиях банкротства. Иркутская область в рейтинге субъектов РФ по величине задолженности по заработной плате поднялась с марта 2016 года на 19 позиций и занимает 21 место. Мониторинг ситуации ведется на основании данных Иркутскстата, прокуратуры Иркутской области, Государственной инспекции труда в Иркутской области и поступающих обращений граждан.

«Нам удалось стабилизировать ситуацию с ростом долгов по заработной плате в регионе. Этот вопрос находится под постоянным контролем. В еженедельном режиме осуществляется обмен информацией и выработка оперативных мер, направленных на погашение задолженности в каждом выявленном в ходе проверочных мероприятий случае и привлечения руководства предприятия к административной и уголовной ответственности. В результате принятых мер с начала 2017 года на территории Иркутской области погашено задолженности по заработной плате на сумму более 94 млн рублей перед 1522 работниками», – сообщил губернатор.

Как сообщил Сергей Левченко, сейчас правительство региона рассматривает возможность погашения задолженности по заработной плате за счет создания резервного фонда в субъекте РФ от поступающих штрафов в отношении руководителей организаций, нарушающих трудовое законодательство, а также возможности запрета на введение процедуры банкротства до полного погашения долгов по заработной пате перед работниками.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Средняя зарплата в Приангарье снизилась до 39,3 тысячи рублей

Губернатор: Задолженность в Приангарье по заработной плате снижена почти в пять раз
17:46
332
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев призвал жителей Приангарья встречать Новый год дома из-за пандемии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21575-igor-kobzev-prizval-zhitelej-priangarya-vstrechat-novyj-god-doma-iz-za-pandemii />
Массовые мероприятия в текущих условиях проводить нельзя.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев представил нового министра здравоохранения Иркутской области (В 17:00)
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал Яков Сандаков, главврач московской больницы №109.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава Приангарья рекомендовал жителям встретить Новый год в кругу семьи
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал жителям региона встретить Новый год в кругу семьи, чтобы не допустить распространение коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В СМИ появилась информация о документе, адресованном президенту РФ, в котором говорится о возможности введения единых энерготарифов в нескольких регионах (в правительстве Иркутской области сказали, что ознакомились с таким заявлением).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки из медучреждений Приангарья выписались 916 пациентов с коронавирусом
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавируса на 18 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 265 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается уже 29 116 заражённых. Сейчас госпитализировано 4701 человек (-171).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0