В Ангарске преступники заставили подростка вступить в брак

В прокуратуру Ангарска обратилась женщина. Она сообщила, что опекаемый ею парень незаконно вступил в брак. По данному факту была проведена проверка, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Выяснилось, что сентябре 2016 года в отделе ЗАГС по Иркутскому району несовершеннолетний заключил брак с некой гражданкой. Чтобы соблюсти процедуру, «влюбленные» предоставили распоряжение о выдаче разрешения на вступление в брак, справку из Иркутской городской поликлиники № 2 о беременности невесты.

Работники прокуратуры установили, что документы были поддельными. Молодой человек рассказал сотрудникам ведомства, что пошел на столь серьезный шаг под угрозами. Злоумышленники намеревались присвоить себе деньги, которые находились на счете молодого человека. Их он отдал преступникам. 

Судом этот брак был признан недействительным. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств (ч.1 ст.163 УК РФ).


17:58
358
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске начали исследовать первую хрущевку для прогноза сейсмоустойчивости
В Ангарске начали инструментальное обследование первого дома 335-й серии. Оно позволит узнать остаточную прочность конструкций и сделать прогнозы по поводу сейсмоустойчивости всех жилых домов этой серии. В Иркутской области их около 1,3 тысячи.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Ангарске собака укусила десятилетнюю девочку за лицо
Накануне в Ангарске произошло очередное происшествие, связанное с нападением собаки на человека. В одном из парков города беспородная агрессивная собака напала на десятилетнюю девочку. Юная ангарчанка вместе с подругой шли домой из школы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бродячая собака укусила 10-летнюю жительницу Ангарска в четверг, 26 ноября. Девочка получила небольшое травмирование губы. По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проверку по нападению собаки на ребенка начали следователи Ангарска
Ангарские следователи начали проверку по факту нападения собаки на ребёнка. Во время мероприятия дадут оценку бездействию должностных лиц, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных.
Irk.Today 6 дней назад 0
СКР начал проверку по факту нападения собаки на ребенка в Ангарске
Следственные органы СКР начали проверку по факту происшествия в Ангарске. Тут днем 26 ноября бродячая собака укусила десятилетнюю школьницу, которая шла с подружкой из школы домой. По данным следствия, у девочки диагностировали рваную рану губы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0