Школьники со всей Сибири стали участникам экологического проекта "Заповедная смена"

Знакомство с уникальной природой Байкала, уборка мусора и доступ на крупные объекты энергетики. Школьники со всей Сибири стали участникам экологического проекта всероссийского масштаба. Что они успели увидеть и какие впечатления стали самыми яркими, расскажем в следующем материале.

Вживую увидеть нерпу и посмотреть на природу Байкала. У многих из этих школьников сегодня исполнилась давняя мечта. Все они участники проекта «Заповедная смена» En+Group. Проект — это часть комплексной программы, проводимой компанией En+Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Школьники на протяжении всего года посещают российские заповедники и национальные парки. Сегодня на берега Байкала приехали дети из Красноярска, Забайкальского края, Ангарска и, конечно, Иркутска. «У нас тесное сотрудничество с Байкальским музеем. У нас подписано соглашение о совместной экологической деятельности. Ребята познакомились с экспозицией. Экскурсоводы им рассказали все про Байкал. В том числе, про все, что окружает Байкал, про наши территории, особо охраняемые. У них тоже есть в экспозиции такой раздел», — говорит Светлана Добрынина, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Эта образовательная экспедиция продлится пять дней. Кроме квестов, школьники также разрабатывают туристические маршруты, прокладывают тропы, помогают сделать берега озера чище. «Мы сами ходим на берег Байкала, ездим. Ходим на берега реки, Китой у нас в Ангарске. И мы постоянно за собой убираем. Мы ничего не оставляем на берегу», — рассказала Дарья Середа, школьница из г.Ангарска.

За один день школьники ознакомились с лимнологическим музеем и дендропарком. Впереди еще экскурсия на Круго-Байкальскую железную дорогу, посещение предприятий ГЭС и ТЭЦ.  Всего по стране при содействии компании En+Group запланировали 20 таких экологических смен.

18:34
341
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты городской Думы не согласовали награждение помощника мэра города почётным знаком "За заслуги перед Братском"
Депутаты городской Думы не согласовали награждение Юрия Дорошенко почётным знаком "За заслуги перед Братском".
ТК Город 2 дня назад 0
Депутат Думы Братска предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя
Депутат Думы Братска Андрей Антоненков предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя.
ТК Город 1 день назад 0
По 22-м предметам проверят свои знания школьники Иркутска. Городской этап Всероссийской олимпиады стартовал сегодня с английского языка. Лучшие попадут на региональный, а после и на федеральный уровень.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Александр Величко объяснил, почему наши школьники не ушли на дистанционку
Школьники Тайшетского района учатся дистанционно при том, что в ряде других муниципалитетов области обучение после каникул проходит в виртуальном режиме. В нашем случае решение об этом было принято исполняющим обязанности мэра Михаилом Малиновским.
Тайшет24 6 дней назад 0