Почти 80% россиян считают обязательной регистрацию брака

28 августа, IrkutskMedia. Зарегистрированный брак назвали самым предпочтительным 87% женатых участников опроса и 64% холостых. Об этом говорят данные опроса ВЦИОМ. Примечательно также, что такой же позиции придерживается 51% из тех, кто в настоящее время живет с партнером без печати в паспорте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В то же время 21% опрошенных из группы в возрасте 18–24 года одобряют сожительство без регистрации, а в группе 60+ таких только 5%, пишет газета «Известия».

Лучшим возрастом для вступления в брак для мужчин, согласно среднему полученному значению, россияне считают 27 лет и 23 года — для женщин.

По данным Росстата, за первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано на 8,5% браков больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эксперты связывают это с намерением молодоженов взять ипотеку или воспользоваться программой маткапитала, которая была продлена до конца 2018 года.

Почти 80% россиян считают обязательной регистрацию брака
18:46
304
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета
Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией». «Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы накануне, 24 ноября. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных правительством и предложенных "Единой Россией" общей стоимостью 30 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Получим по 10 тысяч? Россиянам обещают к Новому году масштабные выплаты
Предыстория:  Из-за одной ошибки можно лишиться денег при продаже квартиры В России предложили ввести к Новому году масштабные выплаты для наиболее пострадавших от пандемии категорий насе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бюджет деградации: КПРФ против, «Единая Россия» - заСенсации не случилось — бюджет России на 2021 год принят в ключевом втором чтении силами «Единой России». Системная оппозиция выступила против, но кто нынче слушает этих «калек»?
Бабр 6 дней назад 0
"На пенсии не рассчитывайте": экономист рассказал, куда идут пенсионные отчисления россиян
Предыстория:  Многодетным женщинам передумали выплачивать повышенную пенсию Российский экономист предупредил россиян, что на пенсию лучше не рассчитывать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0