Сергей Левченко: Специальное судно по утилизации отходов будет создано на Байкале

28 августа, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос по созданию специального судна, которое будет обслуживать паромы, перевозящие людей на остров Ольхон. Это судно будет собирать «грязные воды» и заправлять паромы. Также глава региона отметил, что количество паромов будет увеличиваться, именно поэтому им нужна техническая поддержка. Об этом заявил губернатор во время пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной первому Байкальскому международному экологическому водному форуму в Москве, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Количество судов будет увеличивается, соответственно, задача по поводу их заправок, по поводу того, чтобы утилизировать и собирать грязные воды, конечно, тоже стоит. Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос по созданию судна специального, которое будет этим заниматься. Байкал большой, это не три и пять км, чтобы собрать отработанные масла. То есть, должен ходить корабль, который будет обслуживать», — сказал глава региона.

Сергей Левченко также рассказал, что за последние несколько лет на переправе работало один-два небольших парома. Теперь транспорт достаточно большой и насчитывает три парома.

Напомним, что новый паром «Семен Батагаев», обслуживающий сообщение «МРС – Ольхон», сломался 29 июля. После поломки судна паромы «Дорожник» и «Ольхонские ворота» выполняли в течение нескольких дней порядка 20-ти рейсов в день вместо запланированных 15-ти. Также образовались большие автомобильные очереди, а в кафе закончились продукты питания. Справить нужду тоже негде было. Спустя некоторое время была организована выездная торговля продуктами и питьевой водой для туристов, ожидающих переправы на материк. Специалисты завода изготовителя завершили работы по выявлению причин поломки парома «Семен Батагаев» и их устранению ко 2 августа.

Мэр Ольхонского района Иркутской области Андрей Тыхеев предложил ввести электронную очередь на паром до острова Ольхон в Иркутской области. Это позволило бы людям подъезжать к парому непосредственно перед отправлением рейса. Расчеты стоимости такого проекта пока не произведены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ПаромныеСтрасти

Сергей Левченко: Специальное судно по утилизации отходов будет создано на Байкале
20:10
333
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коршуновский ГОК реконструирует хвостохранилище для отходов обогатительной фабрики
Коршуновский ГОК (входит в Группу "Мечел") приступил к реконструкции хранилища для отходов обогатительной фабрики. Проект предусматривает увеличение высоты дамб и емкости хвостохранилища. В настоящее время высота дамб составляет 530 метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пути отходов. «РТ-НЭО» ответил на острые вопросы о мусорной реформеМусорная реформа, стартовавшая два года назад, по-прежнему остается одним из раздражителей для общества.
Бабр 6 дней назад 0
"Ведь спорт - это жизнь!" Обращение болельщиков "Байкал-Энергии" в Роспотребнадзор
Инициативная группа болельщиков «Байкал-Энергиии» написала обращение руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрию Савиных. «Уважаемый Дмитрий Федорович! К Вам обращаются болельщики «Байкал-Энергии».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 5 дней назад 0