С САПЭУ покончено

Рособрнадзор отобрал лицензию у Сибирской академии права, экономики и управления.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) прекратила действие лицензии двух вузов, в том числе и Сибирской академии права, экономики и управления (САПЭУ) в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии НОУ ВПО «Сибирская академия права, экономики и управления», НЧОУ ВПО «Курский автодорожный институт», — информирует Рособрнадзор.

Это решение ведомство приняло по результатам проверок, проведенных в период с 18 по 24 августа 2017 года.

Рособрнадзор напоминает, что если у вуза аннулируется лицензия, он обязан прекратить образовательную деятельность. При этом учебное заведение также обязано «обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)».

Напомним печальную историю Сибирской академии права, экономики и управления. В конце 2015 года Рособрнадзор приостановил аккредитацию САПЭУ по пяти направлениям. Руководство вуза пыталось устранить нарушения, обнаруженные при ведомственной проверке, однако ничего не вышло.

В мае 2016 года Рособрнадзор лишил учебное заведение государственной аккредитации по пяти направлениям за неустранение нарушений федеральных образовательных стандартов. В июле 2016 года регулятор запретил набирать абитуриентов филиалу САПЭУ в Ангарске, а в феврале 2017 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии учебного заведения.

Источник фото: vk.com

С САПЭУ покончено
22:59
1890
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск