В Иркутской области более 25 000 детей получили по 3000 рублей на подготовку к школе

В Иркутской области за выплатами на подготовку к школе 25 тысяч детей обратились 11 000 многодетных родителей. Ещё в конце прошлого года губернатор Сергей Левченко принял решение об оказании помощи многодетным семьям по подготовке ребятишек к школе, в частности, в областном бюджете были предусмотрены средства по 3 000 рублей на каждого ученика из семьи, где больше трёх детей.

В бюджете региона на выплаты предусмотрели 78 миллионов рублей. В постановлении правительства дополнительная мера в виде предоставления ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе установлена для многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более детей, не достигших 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых обучаются в общеобразовательных организациях.

При выделении помощи одним из критериев Владимир Родионов назвал доход семьи. В целом по Иркутской области с 1 июня по 24 августа на подготовку к школе 14 244 ребенка из многодетных семей предоставлены выплаты более 42,7 млн рублей.

ИА «Тайшет24»

В Иркутской области более 25 000 детей получили по 3000 рублей на подготовку к школе
06:07
455
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области
Больше миллиарда рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев по время пресс-конференции 19 ноября. Деньги направляются на несколько направлений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Более миллиарда рублей из областного бюджета было направлено на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для кислородной поддержки, работы лабораторий.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Телемарафон "Спасибо, доктор!" пройдет в Иркутской области 4 декабря Более 1 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 4 дня назад 0
Субсидии на ремонт религиозных сооружений были впервые распределены в Иркутской области. Общая сумма выделенных средств составила 13,2 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0