Левченко и Колокольцев: шито-крыто

Во время визита министра МВД Владимира Колокольцева в Иркутск 20 и 21 августа, произошло очень неоднозначное событие.

Министр пожелал встретиться с губернатором Сергеем Левченко. Сама по себе такая встреча не является чем-то из ряда вон выходящим, хотя и не всегда практикуется. Интересно другое.

Во-первых, встречи было две. Хотя министр был в Иркутске всего два дня, провел сложную совместную коллегию МВД России и Казастана, и в целом был чрезвычайно занят.

Во-вторых, обе встречи проходили в полной тайне даже от самых приближенных к губернатору людей. Вся информация о содержании встречи жестко заблокирована и от высших чинов ГУ МВД, и от членов иркутского правительства. При этом особо подчеркивается одновременно и закрытость, и неформальность обеих встреч.

Исходя из заявленного формата, разговор был свободным и касался некоего, как выразился один региональный эксперт, «обмена адресами, паролями и явками». Естественно, что без особых причин и санкции свыше Владимир Колокольцев никогда не пошел бы на такую встречу. Не исключено, что министр МВД являлся своеобразным посланником от Кремля, который в неформальной обстановке вразумлял «красного» губернатора, как тому следует отнестись к президентским выборам, и в целом скорректировать свое поведение.

Отметим, что на саму коллегию МВД губернатора демонстративно не пустили, хотя как руководитель территории он вполне мог там присутствовать.

08:21
421
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск