11 тысяч многодетных родителей обратились к властям за выплатами на подготовку детей к школе

В Иркутской области с 1 июня за выплатами на подготовку к школе 25 тысяч детей обратились 11 тысяч многодетных родителей. 

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, еще в конце прошлого года было принято решение об оказании помощи многодетным семьям перед учебным годом. В областном бюджете предусмотрели на это средства — по 3 тысячи рублей на каждого ученика из семьи, где больше трех ребятишек. При выделении помощи одним из критериев является доход семьи, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Приангарье проживает более 25 тысяч многодетных семей. На все выплаты в бюджете заложено 78 миллионов рублей. 

По данным на 24 августа такая поддержка предоставлена 14 244 детям на сумму более 42,7 миллиона рублей. 

09:57
427
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кадры решают все… Этому известному утверждению уже 85 лет, но оно нисколько не утратило актуальности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Многодетным женщинам передумали выплачивать повышенную пенсию
Предыстория:  ПФР сообщил хорошую новость для некоторых пенсионеров - ждите денежный бонус В вопросе о начислении пенсии женщинам, которые родили трех детей, появились разногласия сторон.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прямо сейчас в Большом Голоустном Иркутского района идёт проливка пепелища на месте уже бывшей школы. Образовательное учреждение сегодня сгорело за час до начала занятий. Огонь чуть не уничтожил и соседние дома на центральной улице посёлка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Партия "Единая Россия" подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых до конца года. В настоящее время эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их статус, права и возможности не закреплены.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых
Эта не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в отдельном законе о самозанятых очевидна – сейчас эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их статус, права
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0